我家动物园作文
偷偷地告诉你一个秘密,其实我们家是个“小小动物园”。至于为什么是动物园,那就要从我的家人说起。
首先我感觉我的妹妹特別像一只小猴子,因为我妹特别喜吃桃子,她一看见桃子,就像狼看见肉一样两眼发出亮光。一天我放学回到家,看见妹妹正在吃桃子,我便上去问她:“桃子吃吗?”妹妹看都不看我一眼,聚精会神的吃着她的桃子。她吃完桃子抬头看见我,惊呀的说:“哥哥,你什么时候回来的呀?”我愣了,原来我跟她说话她都没听见,只顾吃桃子了。感情桃子比哥哥还重要,我汗颜了,好吧,谁让她爱吃桃子呢。我无奈的去写作业了。
正在写作业的时候妈妈过来了。悄悄告诉你:“我妈妈可是一只大老虎呢。我写作业时妈妈都会过来看着我,每当我作业写错时,妈妈就开始她的表演了,她大声的吼我,还用她的大手啪啪往我身上打,很凶猛的”。今天我写作业很认真没有写错,妈妈也没有打我,当我放松的时候,妈妈突然喊道:“位世博,你这道题做错了。”说着她便打着我,一边打我一边吼叫着给我讲解。唉,太厉害了。不过也只是我写作业时妈妈吼我,平时妈妈还是很温柔的哦。
我的爸爸很像一只豹子,因为他跑步非常快。一天,我跟爸爸说:“我们俩去楼下跑步比赛吧。”爸爸很不屑的说:“就你,敢跟我比?”太小瞧人了,我愤愤的下楼了。选好跑步的路程后我们两个都开始跑了,可是我使出浑身的劲儿,也追不上爸爸。此赛在爸爸不屑的眼神中结束了,毫无悬念爸爸胜利了,爸爸看着我伤心的样子对我说:“没事的,你只要多跑,就一定会超过爸爸的,爸爸就是从小锻炼才跑快的”。“我一定多多练习,总有一天会赢了爸爸的”,我心里默默下了决心。
看到我们家里这么多“小动物”你是不是也想来玩呢欢迎你来我们家玩!