动物园作文
星期二的时候,我们二、四、六年级要去香江野生动物世界游玩。我们开心极了,头一天晚上都把东西都准备好了。
今天一大早,老师叫我们排好队,吃过早餐,就上车了。过了一会儿,车就出发了,我们在车上有说有笑,同学们都兴奋不已。我们的早餐有很多人都没吃,也有人只吃了一点点,所以有的人在车上狂吃零食。因为平时是不准带零食来学校的,所以这次旅游是个好机会,有的同学带的零食甚至可以开个零食店了。不知不觉中,我们已经到了香江野生动物园。我们兴奋极了,大家的脸上都挂着灿烂的笑容。
在香江野生动物园里,我们先要坐“火车”来看动物。一排就坐4个人。我们上了火车,火车的门就自动关上了,“火车”准备出发了,“火车”开了30分钟左右,穿越了“热带雨林”“非洲草原”等许多地方,看到了很多有趣的动物,有袋鼠、兔子、黄老虎、白老虎、狮子、河马、黑犀牛、鸵鸟,还有短跑冠军猎豹呢!因为是放养的,所以它们个个精神抖擞,野性十足,让我们在“火车”真有点心惊胆战[注: 战:通“颤”,发抖。形容十分害怕。]。
我们坐完火车,就要去看表演了。我们首先看花果山剧场表演。我们到那里一看,有一根旗杆,上面挂着“齐天大圣”四个字的旗子,我们就知道要表演西游记了。好有趣啊!那孙悟空玩弄金箍棒的技巧真棒,那些小猴子真是调皮极了,我们看了都哈哈大笑。
看完花果山的表演,我们就吃香喷喷的午餐了。香江野生动物园还给我们准备了很多的表演,现在我们要去看一些稀奇的动物表演了。我们总是会经过卖东西的地方,我们班有很多人都跑去买。一路上,我们又看到了猩猩,他们真的好像人类,可爱极了。不一会儿,我们又来到大象表演区。那里有4头大象,首先,它们来摆个造型,这个造型真滑稽!它们就要开始比赛了。第一轮比赛是踢足球。“龙龙”它踢得不好,开始它怎么也踢不进去,最后它直接靠近球门,把足球踢进去,“小丑”被吓得半死,早就逃之夭夭了,不过,“龙龙”还是得了一分。接着是第二轮和第三轮的比赛,特别是最后的搬木头比赛,真是太有趣了,“龙龙”最后两根木头是一起搬走的,可见它是多么的聪明,结果“龙龙”是这次比赛的冠军!
后来,我们去看白虎和狮子表演。它们都显得很凶猛,特别是它们吼叫的时候,一定会把你吓一大跳。我们又去了大熊猫馆。大熊猫是国宝,我是第一次见到呢。好笑的是,我的同学拍下来的大熊猫就像是电视里的功夫熊猫一样。然后,我们就要去看另外一个动物,它是澳大利亚的树熊(考拉)。我是从来没有见过考拉的,我刚一见它们就很感兴趣,有的在树上吃桉树叶,有的懒洋洋的,一动不动,样子很可爱!我们班里陈洋同学就买了一只考拉公仔的玩具,样子非常逼真,我们都好喜欢玩!
时间过得真快,一下就到下午四点钟了,该回学校了。我们依依不舍地离开了广州香江野生动物园。