游动物园作文
12月9日,我们去了南昌新动物园游玩。从新动物园门口放眼望去,一只洁白的天鹅立在大门口,好像在给每一位游客打招呼呢!
走进动物园,走过拱桥直后,我们第一眼看到的动物就是百兽之王——老虎。他悠然自得的在笼子里慢悠悠的散步,同时还向我们炫耀着自己身上的花纹,我们赶忙拍照片,记笔记。
接下来,我们来看动物表演:首先登场的是猴子俊俊和美美。它们轻而易的举将驯兽师交给它们的滚球任完成了,这对他们来说是雕虫小技。之后美猴王车队(俊俊与美美)比赛骑车。一开始它们两都 骑得好好的,后来美美骑车摔跤了,车子摔坏了,之后的状态不太好。俊俊看到美美追不上她,心里美滋滋,在美美前面一直转圈,越转越快,最后他撞到墙上去了。嗨——这就是骄傲的结果……
接着是一只山羊头上顶着一只小猴子走钢板。那山羊一步一步小心翼翼的向前走去。最终山羊走到了顶头,可艰难的是,它还转身走到中间的小圆盘上,四个蹄子全部站上去,猴子也要在他头上倒立。 这一个个惊险而又困难的动作,都难不倒它,最终登上了圆盘!
最后,老虎,狮子和黑熊都登场了。狮子和老虎,都是凶猛的动物好像变得温顺起来。驯兽师让它们趴在地上滚来滚去的,向我们问好。真叫人可爱。黑熊——点点出场了,他第一个表演的节目就是一 个有难度的表演——跳绳。他那轻盈的步伐使我们看上去这表演对它来说小菜一碟。接下来,又是一个超高级难度的表演——吊环翻身。他的速度实在是准确,迅速。
表演结束了!
我们还看了海洋表演,还去了澳洲区看了鸵鸟、袋鼠、大象、火鸡和羊驼。我还听老师说羊驼是羊和骆驼的杂交呢!
到了草食动物区。说是可以亲密接触,还可以亲自喂养。可我没带菜,就买了一份,进去喂兔子。可是,就是找不到一只兔子,全被别人喂饱了,我只有去为那些羊了。那些羊吃东西好快喔!牙齿尖尖 的,一咬就被它们吞进肚子里去了。我还没喂完,就被老师叫走了。
我们来到动物园门口,找到一个空旷的地方来开“party”,这一偏都是欢声笑语,好朋友都把好吃的拿出来跟大家一起分享,这真是一个巨大的野餐。
不过,这次来新动物园还是有一点遗憾,就是因为时间的关系,我们班没去成海洋馆啊!!——下次如果还来的话,就一定要去那海洋馆!