游动物园作文
我喜欢风景如画的花园,喜欢惊险刺激的游乐园,更喜欢充满活力的动物园。国庆长假,秋高气爽,我们一家开车去扬州玩,第一站便去茱萸湾动物园。
一进大门,就看到公园右侧有一条湖,湖面十分宽广,湖水清澈见底,犹如一面硕大的银镜。湖里有黑天鹅和白天鹅,它们长得可漂亮了。黑天鹅扑扇着那对乌黑发亮的翅膀,一会儿钻到水里,一会儿露出水面,逍遥自在;白天鹅把翅膀收拢在身体两侧,金黄的小脚在水里一摆一摆,神气极了!它那圆溜溜的小眼睛时不时地盯着人群看,仿佛在想这些人是不是觉得我们很美?我问妈妈:“这里是哪里呀?”妈妈告诉我,这里是“天鹅湖”。
欣赏完了天鹅湖,我们来到了猴园,猴园里有好多品种的猴子,其中金丝猴是最可爱的!它们长着圆溜溜的小脑袋,身披金亮亮的“皮袍”,神气十足。它们的眼睛又黑又亮,就像两颗黑宝石。它们在树上蹦蹦跳跳,一会儿把尾巴挂在树枝上荡秋千,一会儿又窜到树下乘凉。甚至有两个小猴从笼中钻出来,来到人群中和小朋友握手,真逗!我觉得这一定是管理员训练过的。
看完了猴子,我们又来到了狮子园,我们先看到了三头母狮子懒洋洋地趴在长椅下乘凉。它们时而抖动自己粗壮的身体;时而张开眼皮,凶巴巴地看我们一眼。这时,一名游客往狮子头上扔了一个果皮,狮子猛抬起头,一声大吼,把我们吓得四处逃窜。
接着我们又看了许许多多的动物,悠闲的长颈鹿,美丽的斑马,凶猛的鳄鱼,精彩的海狮表演……其中最有意思的是喂鸽子。
我们来到公园的广场,那里有很多鸽子,这些鸽子雪白雪白的,非常美丽。广场上有很多人在喂鸽子,我也想去。我买了一袋鸽食,里面有红豆、黑豆、绿豆。我先把食物倒在手中,慢慢走进鸽群。呀,好多鸽子都朝我飞来,我害怕极了,不敢把手伸出来。妈妈在旁边不停地鼓励我,我这才慢慢张开了手。刚一伸手,几只鸽子便飞了过来,我的心砰砰直跳,又紧张又激动。这时我觉得手心有一点痒痒,我赶紧往手上一看,咦,鸽食都被它们抢光了。我猜它们一定是饿了,便又倒了点食在手上,继续喂鸽子……我和鸽子玩了好久,直到夕阳西沉,妈妈叫我回家了。我玩得正尽兴,真舍不得离开啊。
再见,可爱的小生灵们,你们是我们人类的好朋友,愿我们永远和谐地生存在一起!