动物园作文
今天我们要去杭州旅游了!昨天,我听老师的话早早睡觉了!早上六点钟就起床,七点钟我们乘上大巴车出发啦!我和孙老师、顾老师坐一辆车。一路上,我们聊聊天、吃吃东西,和小朋友玩玩,我还给悠悠拍了一张照。不知不觉,我们到达杭州野生动物园了。这时,已经快十点钟了。
下了车,我们就迫不及待地走进了动物园。我看到了浦康程,我们手拉手一起去看浣熊。浣熊是黑白色的,它很可爱。看完浣熊,我们又往前走,经过了“巴拉魔法精灵世界”,但是没有进去,因为我们赶着去看大象表演。三只大象跳起了脚踏舞。然后主持人请一位游客上去让大象按摩一下。一位阿姨走上前,躺在地上,可爱的一百公斤的大象举起了它超大无比的脚,轻轻地按摩着阿姨,阿姨向大家挥挥手,表示按摩得很舒服。很多人都举手上去摸大象的鼻子,爸爸让我也上去,我怕大象把我卷起来甩出去,怎么也不肯!
看完大象表演,导游阿姨通知我们去坐小火车。我们赶紧坐上了小火车,去参观野生动物。我先后看到了豹子、狮子、老虎、斑马、梅花鹿、野驴……我们买了胡萝卜喂给小马、驴、羚羊等可爱的动物,真有趣!豹子、狮子、老虎真凶猛啊,我吓得赶紧躲进了车子最里面,直“发抖”!
下了小火车,我们找不到浦康程了。这时,我觉得肚子饿了,想吃饭。爸爸就去找了家饭店,买了两盒便当。吃饭时,我看见玻璃窗前有一个舞台,上面有两个小丑在送气球。爸爸就帮我去“抢”了一个粉红色的长气球,我好开心哦!
吃完午饭,我看到了李哲涵和阿猫。我们一起去游乐场玩旋转木马、旋转杯,还玩了一个非常刺激的玩意——坐在一只小恐龙上面,它本来转得很慢,可是后来越来越快,我觉得自己要飞起来了。我看见了“过山车”,外面排着很长的队伍。李哲涵和他妈妈一起坐,因为没位置了,所以我一个人坐,爸爸没陪我。我一点都不害怕,下来后还一个劲儿地说很刺激,爸爸夸我勇敢。
接下来,我们看了马戏表演。然后去喂袋鼠吃树叶。小袋鼠一蹦一跳,可爱极了,我觉得它长得真像兔子!我们又来到了孔雀园喂孔雀吃食物。孔雀最喜欢吃玉米,爸爸给我买了半杯,一元钱。我特别喜欢那只白孔雀,因为它很漂亮,所以我光喂它了!
喂完孔雀,我们看鹦鹉表演节目,然后就去“巴拉魔法世界”。原来那里全是鸟类。我看到了鹦鹉、白雀、火鸡……那里还有很多动物雕像,有猴子雕像、梅花鹿雕像、老虎雕像……都像真的一样。
时间差不多了,我们该回家了。上车后,我看到很多小朋友都买了弹弹枪,我也很想买。爸爸就趁还没有开车,偷偷给我去买了。爸爸真好!
又乘了两个多小时的车,我们才回到了吴江,这时候,已经傍晚六点钟了。我觉得今天是最快乐的一天,玩得很开心,而且认识了很多动物,增加了知识!