家里的绵羊可真温顺啊!这就是我的妈妈。有一次,我不小心把一个花瓶打碎了,这可是妈妈最喜欢、最心爱的。看着地上的碎瓶渣,我的心悬在了半空中,仿佛在为迎接一场“暴风雨”的到来做准备。妈妈走了过来,对我说:“佳佳,我知道你不是故意的,知错就改,还是好孩子。”这时,我悬着的心才平静下来。我心里默默地念叨着:这可是我见过的最温顺的一只小绵羊。在她身上我不但得到了温暖,还受到了极大地鼓舞。
用大猩猩这个词来形容我的爸爸,真是再好、再恰当不过了。他的力气大的可以把我和表弟同时抱着举起来。有一天,我们全家人一起去爬山,走到半山腰,我和表弟都走累了,就在山路边随便坐在了地上。这时,爸爸过来一下子把我俩抱起来就走,走了一会儿,我看见老爸满头大汗,心痛不已,就挣扎着想下来自己走,嘴里还一句接一句地说:“爸爸,我们自己能走”。可是老爸还是坚持抱着我们走。他可真是一个力大无穷的大猩猩啊!
一只小兔子来到家里了,那就是我了。用“很淘气”来说我那可一点也不过分。有一次星期天,我和好朋友梦梦一起去外面玩,我们来到小河边,一会捉鱼、一会在山坡上采花、一会又在草坪上打滚……把身上弄得脏乎乎的,不用想,这肯定逃不过一顿数落。回到家他俩果然给我上了一堂生动而严肃的“政治课”。
我虽然淘气,但还是挺可爱的。每当爸爸拖着疲倦的身子下班回到家,我总会端上一杯热茶;每当妈妈工作累了时,我也会帮她揉揉肩、捶捶背;每当表弟遇到困难时,我也会热心的去尽全力帮助他。你说我着还不可爱?