动物园作文
我们去过很多有趣的地方,有惊险刺激的游乐园,有风景优美的公园,而我今天要推荐的是吸引人的南通动物园。
走进大门,首先看到的是那高贵优雅的天鹅。有洁白的,有乌黑的,每一只都是那么的漂亮。它们时而对着水面梳理柔软的羽毛;时而抖抖身上的水珠;时而一个猛子扎进水里,再泛上来时,嘴里正叼着一条鲜美的鱼儿,一仰脖,鱼便滑进它的肚子,吃饱了,拍了拍翅膀,又悠闲地游起泳来,多么惬意啊!
继续往前走,活泼可爱的小猴子映入眼帘,只见那只小猴子用一只手抹着嘴,又向游客伸出另一只手,仿佛在说:“看了我可爱的样子,就赏点食物呗!”游客们都被它逗乐了,食物也自然到了它的手里,它一边得意地吃着“战利品”,一边东张西望,多么有趣啊!
小猴子还是个爬树高手哩。只见它“噌噌噌”几下就爬到了树上,抓住树枝,轻轻一跃,一道金光飞了过去,小猴子的尾巴就挂在了另一个树枝上,还荡起了秋千,真像个专业的杂技演员。看了它的精彩表演,游客们都为这只聪明的小猴子叫好。
最吸引人的还是那“小猪赛跑”。一群可爱的小香猪已经在赛道上跃跃欲试,只听裁判哨声一响,它们猛地一跳,“扑通”一声落入水中,水花四溅,没想到小猪游起泳来这么快。接着,它们跳出泳池,在跑道上飞奔起来。最终一只花斑小猪赢得了冠军,人们欢呼雀跃,那只小猪也得意地摇头晃脑,享受着大家的赞美。
南通动物园真是个好地方,很值得去看一看哟!