动物园作文
我相信大家都去过动物园吧!动物园的动物各具特色。我们家也是一个“动物园”哦!不信的话,你看——
牛爷爷在我们家是最有地位的。在他身强力壮这一点上,就能算是一个奇迹了。有一次我们要搬家了,最后才发现,还有一个衣箱,爸爸妈妈合力一起搬也搬不动。这时候牛爷爷走了过来,双手把衣箱一抬,衣箱好像听到命令一样,一下子就起来了。更重要的是,牛爷爷和牛一样喜欢吃素。记得前几年,爷爷和家里人一起吃晚餐时,桌上摆着许多鲜美的肉,可是爷爷却不满意地摇了摇头,走进厨房,不一会儿,爷爷手拿一盘冒着热烟的炒青菜,吃起了香喷喷的饭。
最凶、最具有杀气感的人,当然要属我们家的母老虎妈妈了。记得二年级时,我妈妈严厉地对我说:“听写错一个单词罚抄十次”。听写的时候,一百个单词,我不小心错了十个,要抄写一百次。妈还看我有没有百分之百抄正确了。
第二凶的是我的狮子爸爸,虽然他是第二凶的,不过有时他凶起来比母老虎还凶。他每天都会来看我的作业,做的不好,就会比被秒杀更痛苦。记得三年级,他做在我旁边看着我写作业,我总是斜着眼睛看爸爸,看看他有没有在看手机,如果没有,根本不敢松懈。
最淘气、最有趣的当然是我这只小猴子了。爬行,爬树,爬小树,不管爬什么,都没有人爬的比我高,爬的比我稳。
牛爷爷、母老虎妈妈、狮子爸爸和我这只猴子,一起生活在这个小小“动物园”里。欢迎你随时来做客,不收门票哦!
钟晗我家是个“动物园”,不信,你听我慢慢讲。
我的外婆像一头牛,她不但力气大,而且会干很多活呢!连休息时间也没有。你看,她早上不到5点起床去买菜。到了中午又要去洗碗、烧菜、晒衣服。晚上,他还要洗碗、扫地。真是一头整天干活的“牛!”我妈妈像一条鱼。为什么?你可能会问,鱼的记忆只有7秒,当然我妈妈的记忆不好。因为有一天早上,我上学要马上迟到了。可我妈妈问:“钟晗,我的手机去哪了?我找不到。”找了老半天,我才发现手机就在妈妈的兜里……那天我上学都迟到了。“钟晗,我的……”唉,她又问了。
知道我像什么吗?我呢,像一只小鸟。我会想象小鸟飞起来,会边跑边想象飞起来了。小时候我以为小乌飞起来人就可以飞,然后飞快地跑起来,再跳以为自己可以飞起来,可是没有。长大了我才知道人是不可以飞起来的,可是我感觉每次跑起来都好像飞!我知道这是幻想。可我不但想飞,而且话多,叽叽喳喳,多像小鸟的我啊!
我的弟弟一一啾啾,是一只“狐狸”。这个家伙,妙计多,跑得快,藏得好(让你找不到)。有一次他写了一个拼音(jie)问我,我回答:“姐”。过了一会儿,我恍然大悟。啾啾一看,脚底抹油,溜了。我的脸像六月的天气一一说变就变,气得追他满屋子跑。突然,我停下来了,想报仇一下,顿时又出了一个妙计。说:“过来吃糖!”弟弟飞似的跑过来,问:“糖呢?”我哈哈大笑。这就是我弟弟。
这就是我家,如果想知道我家更多事,请来我家吧(不用门票)。