动物园作文
如果你问我我们家像什么,我一定脱口而出,那就是动物园了。这个动物园里虽然只有三只“动物”,但每一个“动物”都身怀绝技,下面,就让我来为你们介绍一下吧!
“狮子”一样的妈妈
妈妈是这个动物园里的大王——一头威风凛凛的大狮子。她的绝技也是非常厉害的,就是“河东狮吼”,要说狮子一吼,大地也要抖一抖的话,在每次怒目圆瞪的批评我时,往上或者往下两层楼也能听见,是不是很厉害?记得有一次,我放学回家,妈妈的美味佳肴正在锅里翻炒,我放下书包,开始偷吃零食,等我狮子妈妈的饭菜端上桌,我已然没有吃饭的欲望了,我忐忑不安的看着她,果然,她脸色大变,把我训了一顿,声音震耳欲聋,我似乎听见了桌子的咬牙声。
“猪”一样的爸爸
要说生活属于慢吞吞的,就是我可爱温顺的“猪”爸爸了。他顶着个大肚腩,走路很慢,走一步肚子抖一下,样子搞笑极了。妈妈经常笑话他:“你这是怀胎十几年了吧!”每次一到吃饭,爸爸就开始狂吃,没等到我吃完一碗,他已经两碗下肚了,说他吃多了,爸爸都会说:“不多,不多。”他能吃的性格就练就了大肚子。他不仅能吃还有个“躺下就睡着”的绝技呢。每次下班,不用想就知道他第一件事就是要换上睡衣,没等和他说上几句话,他那震耳欲聋且有节奏的呼噜声就从卧室传了出来。
“绵羊”一样的我
要说我嘛,就是一只小绵羊了。大家都知道,羊是不定点儿吃饭的,我也是,随手抓一口零食就吃,到了饭点就一点也不想吃了。而且我也不爱吃肉,像羊一样吃草--我爱吃青菜,大鱼大肉放在旁边,我连看都不看一眼。所以我一点都不胖。
这就是我家的“动物园”,每天活着奇妙的“动物园”里,既紧张又幸福。