动物园作文
很快,到了秋游的日子——今天要去上海动物园。
我们一路上说说笑笑,不一会儿就到了。动物园里人山人海,迎面两棵高大挺拔的樟树,好像是热情的“服务员”在对人们说“你好,请进!”于是,导游姐姐带着调皮的我们进去了。哇,好多小动物!有洁白无暇的白鸽,可爱的小企鹅,缩在一起的刺猬兄弟,还有身体巨大而笨重的大黑熊……等等。其中我最喜欢的小动物就是人见人爱的国宝——熊猫。熊猫真是逗人喜爱!胖嘟嘟的黑白相间的身体,水汪汪的大眼睛,显得格外可爱。有一次,熊猫在爬那木排时,怎么也爬不上去,看着它那着急劲儿,我也跟着着急。后来,这只熊猫吵醒了它的同伴,在同伴的帮助下,终于爬上去喽!它们便发出“咕咕”的声音,我想是在欢呼胜利!
哎呀,时间过得真快呀!转眼间已是下午三点了,我们只能“认命”了,乖乖的回去了。在车上,我想 :我们人类不要去伤害动物,要和它们成为朋友。当然,动物也不要伤害我们人类,人和动物就可以和睦相处。世界会变得更美好!