动物园的作文
我的家是一个小小的“动物园”。为什么这么说呢?因为这个家里有活泼乱跳的小猴子、威严的狮子和胖胖的大象。对了还有一只胖胖的小猫。
我的弟弟就是一只顽皮的猴子。弟弟的样子精灵可爱,皮肤白皙,圆乎乎的脸蛋上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,整天眨巴眨巴,有时眼睛一眨,一个鬼点子就冒出来了。说他是个小猴子一点也不为过。不仅如此,在他身上还有不少“毛病”。他身手敏捷,总是喜欢蹦来蹦去、爬高上低,把家里搞得沸反盈天,气得“狮子”是直跺脚。
你们猜的出这只狮子是谁吗?没有错,这只狮子就是我的妈妈。妈妈可是一只非常威严的大狮子,每当我和弟弟很顽皮,而且犯了错时,原本温柔的小绵羊突然变成了凶猛的大狮子,瞪起她那圆溜溜的大眼睛,盯着我们大声的吼叫,我们都不敢看他的脸,她满脸凶巴巴的样子,像要把我们吃掉一样,谁要是看见了,都会觉得有点害怕。
我的爸爸不会那么凶,他是一只胖乎乎的大象,他最喜欢我和弟弟了。爸爸是一个和蔼的大力士,他一只手就能把弟弟这只小猴子举得高高的。但他不会这么做,因为太危险。每当他高兴的时候,就会用那只像大象鼻子一样粗壮有力的手把弟弟放到他的背上。弟弟说:“爸爸的背软软的,宽宽的,像一个软绵绵的坐垫,舒服极了。”
那只胖胖的小猫你们应该知道是谁了吧,那就是我。我平时懒懒的,喜欢待在自己的房间里睡觉。只要到吃饭时间我就会像风一样跑到吃饭的地方津津有味地吃起来。你们说我是不是一只非常懒的猫呢?
你们看,顽皮的小猴子、威武的狮子再加上和蔼可亲的大象,还有一只胖乎乎的小猫,这就是我们的动物之家了,是不是很有趣呢!