动物园的作文
我又来到了动物园!只是和上次不同,这次我是和同学们一起来的。
进入动物园的大门,导游带着我们径直来到了车行区的入口。我们首先来到了孟加拉虎的“家”。据说孟加拉虎领地意识极强,是世界上最凶猛的老虎,我可得留神了。可是令我奇怪的是,孟加拉虎并没像我想象的那样凶猛异常,只是在草地上悠闲地踱着步,或者趴在草地上懒懒地晒太阳。简直尽失了老虎的威风!我们继续参观,发现另外几种食肉动物,它们也和孟加拉虎一样,对我们的到来并不感到愤怒,仍然怡然自得的享受着暖阳。食肉动物,本应该不允许任何外来生物进入自己的领地,可是……我感到不可思议。
很快参观完车行区了,我们步行来到了下一个馆内参观。咦?右边两只袋鼠的打斗引起了我们的注意。只见小一点的袋鼠对着大袋鼠一个劲地拳打脚踢,不时用前脚拉扯大袋鼠的皮毛,而大袋鼠只是抵挡。我很奇怪,明明大袋鼠更厉害,可它怎么不教训这调皮的小弟弟呢?突然,我明白了。它是妈妈,它在保护自己的宝宝。
大象表演就要开始了,我们顾不上观看袋鼠,匆匆跑进了大象剧场。不一会儿,三头大象闪亮登场了。可是,断了的象牙、紫色的伤痕......映入我的眼帘,刺痛了我的心。我没有心思看表演,而是无不担忧:大象每天的生活怎样?它要不停地练习,不停地表演吗?那些紫色的伤痕怎么来的?不是说动物是我们的朋友,我们把它们当自朋友了吗?
这次动物园之行,我忽然有了不同的感受。我真希望,动物园里,不仅有我们游客的欢笑声,还能有动物们的欢笑声!