动物园游记的作文
今天我去了动物园,感到非常的开心,不信我就讲给大家听听吧!
我先看见了大熊猫,它打滚时非常可爱,于是我在旁边拣了些竹子扔给它吃,熊猫吃食物时动作非常有趣。大象会用长长的鼻子喷出水来,而且它有着像柱子般粗壮的腿,用来支撑它庞大的身体。动物园还有许多小动物,像调皮的猴子,美丽的孔雀等等。
动物是我们人类的好朋友,我们应该好好爱护它们,保护好环境,让我们和动物共同拥有一个美丽的家园!
今天是我们青海之行的第三天,按照计划,我们一起去西宁市郊的塔尔寺游玩儿。一路上,听导游的介绍,我知道了塔尔寺是藏传佛教的圣地,至今已经有400多年的历史了。
走进塔尔寺,我发现,整个寺院是由重多的殿宇、经堂、僧舍组成的一个汉藏艺术相结合的辉煌壮丽的建筑群。
据说占地面积约600余亩。整个建筑庄严大方,雄伟壮观,阳光之下,金光闪闪,光彩夺目。堆绣、壁画、酥油花被人们称为塔尔寺的三大宝。进塔尔寺的时候要左进右出,进出的时候不要踩门坎儿。这里让我知道了很多知识,我真的不虚此行。