动物园游记的作文
今天,我兴高采烈地和妈妈去动物园看小动物。
刚走进动物园的大门,就看到三头巨大的用草团修剪成的大象,十分壮观。妈妈买完票就带着我进了动物展览区,首先看到了妈妈最喜欢的松鼠猴。松鼠猴看见有这么多观众看着它们,个个都表演起“绝活”,有的尾巴绕在树上荡秋千,有的做起了鬼脸,逗得我们哈哈大笑。继续向前走,我们又看到了一种动物,它的尾巴似驴非驴,蹄似牛非牛,角似鹿非鹿,颈似骆驼非骆驼,所以又称四不像,为我国独有的动物。
后来,我们又看到了美丽的孔雀展示着自己漂亮的大尾巴,在孔雀馆开启了一场走秀。过了一会儿,我们又看到了国家一级重点保护动物丹顶鹤。只见丹顶鹤在馆里仰头高叫,开心地不得了。又走了一会,我们又看到了中国的国宝——大熊猫。憨态可掬的大熊猫若无其事地吃竹子,真悠闲啊!
最后,我们又参观了海洋两栖爬行动物馆。走进海洋馆,我和妈妈就看到了大海龟,据说海龟最长寿命达150岁左右。我们又看到了黄金大蟒蛇、金花大蟒蛇、娃娃鱼、中华鲟、海豹……
到了晚上,我依依不舍地和动物园告别。