动物园游记的作文
昨天我和妈妈去动物园玩了。那里有大象、金鱼、老虎、蛇……
首先我们去了鸣禽馆,在那里,我看见了绚丽多彩的锦鸡走来走去,好像在说:“你们看看,我多漂亮。”正在游客们给锦鸡拍照的时候,突然响起了“啊,啊”的声音,吸引了大家的注意,大家跑过去一看,原来是几只大鹦鹉在笼子里叫。后来我还看到几只白天鹅和黑天鹅在湖里嬉戏。
接下来,我们要去看老虎了。在去看老虎的路上,我和妈妈看见了漂亮的金钱豹和敏捷的黑豹。在爬虎山时妈妈笑着说:“我们现在就是明知山有虎,偏向虎山行啊。”我们终于爬上了虎山,来看老虎的人可真多呀!我好不容易拍了一张照片,上面的老虎真威武。
然后我们又去了爬虫馆,那里有很多蛇。我们发现了一个规律:像眼镜蛇和竹叶青这些小蛇都是有毒的,蟒蛇等大蛇反倒没毒。
最后我们去了金鱼馆,那里有很多不同品种的金鱼,像红高头、黄高头、红珍珠等。我最喜欢本色珍珠,因为它最漂亮。
我和妈妈看完杂技表演后就依依不舍的回家了。