动物园的作文
今天,我和妈妈坐动车组前往上海。
动车组真是很厉害,开动了一点没有感觉,很棒!座位之间很宽敞,前面座位后背有快板可以放下来当小餐桌,椅子可以向后靠,也可以向前移,车厢里又整洁又明亮,还有电视机,总之很舒服地啦。
下午去了东方明珠电视塔。它一共由11个大小不一,高低错落的球组成,下面三个,中间五个,上面一个球小一些,另外有两个像红宝石的大球穿插其中。我们坐观光电梯去第二个球看风景。你知不知道一共有多少米?468米!亚洲第一世界第三。哎呀呀,恐高症呀!
那里有超多的老外,他们不停在称赞,到处都是“good,good”的声音。
往下面看,就是黄浦江,江上有许多船只。
换一个角度看,我真的有那种感觉:汽车像小蚂蚁!
想知道我们又去哪玩了吗? 今天,我们去上海野生动物园。
哇塞!动物真多!,有火红火红的火烈鸟,雪白雪白的天鹅,鸽子和山羊;有金黄金黄的金丝猴;还有珍稀动物大熊猫和国家一级保护动物老虎……
我们先去水禽区,我往水里撒了一点面包渣,一开始是两只白天鹅游过来吃,后来越来越多,越来越多,黑天鹅,黑颈天鹅都来了!黑天鹅全身漆黑漆黑的。黑颈天鹅呢?身上是黑的,脖子却是白的,头上一堆红东东,就像头上顶着一个西红柿!哈哈!更让人吃惊的是有雪白羽毛的鹤也被引来了!她们活像一群美丽的公主,叽叽喳喳地议论:“谁最美?”鹤被引来后,慢慢朝我走来,我吓得胆战心惊,拉起妈妈的手一边跑一边叫“麻烦啦,它们要上岸啦!”弄得其他游人奇怪极了。妈妈却笑嘻嘻地打趣说:“它们都知道,跟着穿桔红色衣服的小女孩走,就有吃的啦!”
我们又看了国宝大熊猫。这里的大熊猫生活真舒适啊!房间里有床,树,竹子,空调,还有秋千和轮胎供它玩耍。看大熊猫生活都比我好(我在室外热死了),我忍不住嘀咕:“哼!你那么舒服!”不知怎么的,大熊猫从树上爬下来了!它隔着玻璃,龇牙咧嘴对着我,我急忙说:“国宝先生,您好!”大熊猫这才罢休。
我们又去了“小动物乐园”。进门一看栏杆里围着山羊和香猪。香猪妈妈和香猪宝宝可能饿极了,树叶它们也吃。
我看到一只老山羊留了一把白胡子,心想:小山羊们应该叫它“羊爷爷”。
其他小山羊的腿有点黑,可有一只全身都白,我很喜欢这只,所以把叶子都给它吃:“小白,小白,快吃叶子。”我一个劲地喂它,其他小羊来抢,我就对它们很粗暴:“快走快走,不是喂你的!然后再跟小白亲昵。老妈都喊n次”往前走了“,我还没动弹。
前面还有细尾朦,又细又长的尾巴真不愧叫”细尾朦“!
我们又来到动物育婴院,看到许多小老鼠,小猴子,小山羊,小斑马等等,太有意思了!