动物园作文400字
我有一个像动物园一样的家,为什么这样说呢?我来为你们一一解答!
我的妈妈像一只温柔的“母老虎”。记得一个周六,我想睡个懒觉,结果就听见妈妈“嗷嗷”地喊道:“起床啦!快点,要迟到了!”我吓得赶快穿戴整齐问道:“现在几点了?”“7点13。”妈妈回答我。“这么早啊!我还想多睡一会儿呢……”我埋怨道。“你不知道‘早起的鸟儿有虫吃’吗?如果你再睡下去就变成‘虫子被鸟儿吃了’!”
我的爸爸像一只“雄狮”,我和妈妈每天都要受到“雄狮”的“教育”。上周日,我因为没完成作业而遭到“雄狮”的批评,而“母老虎”妈妈在检查作业的时候因为粗心算错了答案,也让“雄狮”给上了一堂“课”。
现在我的“动物园”之家已经有了“森林之王”和“百兽之王”了,在他们的威严之下我可以转变很多角色,淘气起来的我像小猴子,上蹿下跳总是闲不住;爱说话的我好似一只小麻雀,叽叽喳喳地说个不停;每当“雄狮”和“母老虎”一起教育我的时候,我就变成了小老鼠,害怕的我只想向他们“跪地求饶”;恢复精气神的我在运动场上则变成了小兔子,虽然这次展示的机会是同学免费“让”给我的,但我也努力为班级争了光。
这就是我的“动物园”之家,让我害怕又温暖的家。偶尔会害怕“母老虎”和“雄狮”对我这只“小兔子”的责骂;偶尔又会陷入他们保护我不受伤害的温暖,但我依然爱他们。