动物园作文400字
我的家乡诸城是一个美丽富饶的地方,不仅风景优美、物产丰富,还有很多好玩的地方,比如:水上公园、动物园、恐龙公园……其中我最喜欢的要数诸城市野生动物园了。
野生动物园在我们诸城的东南边,那里有二百多种植物上千头的动物。又活泼可爱的,有的凶猛威武,有的温柔美丽。
走进动物园大门,你可以先去看看美丽优雅的孔雀。里面有白孔雀、花孔雀……美丽极了。其中有一只看到游客来了,故意展开了尾巴,好似是在向人们炫耀他们的魅力呢!
看完了美丽的孔雀,你再去“花果山”看看调皮可爱的金丝猴。金丝猴有一身金色的毛,在阳光下,金黄金黄的可好看了,你看,他们有的在吃东西,吃的还有模有样的呢!有的爬上爬下的,好像在给游客表演,还有的在相互挠痒痒呢!它们不仅个个长得很可爱,而且还非常顽皮。除了金丝猴,还有一些非常可爱的小猴子,比如:猕猴、豚尾猴等。
逛完了“花果山”,我们来到“虎山”。东北虎长得可威武了,他们有着一身花纹,全身好像披着大棉袄,额头上还有个“王”字,俗话说:一山不容二虎。可这里的就有两只和平共处的东北虎,在动物园叔叔阿姨的驯化下,两只老虎并没有打架。连老虎都管得住,叔叔阿姨们真是了不起啊!
野生动物园里的动物很多,还有长颈鹿、狮子、和平鸽……真是说也说不完啊!真有趣!快跟我一起来看看吧!