动物园的作文
我家就像一个小小“动物园”,每个人都扮演着不同的角色。
我的妈妈像一只美丽的孔雀,她又高又瘦,喜欢跳舞和健身。除此以外她还利用自己的业余时间上模特课,“T”型台上的妈妈是那么光彩夺目,美丽自信,我真为她感到骄傲。虽然妈妈每天辅导完我的功课后会很晚,但是她都会坚持完成她它当天的锻炼内容,这也许就是她保持身材苗条的原因吧!
我的爸爸像一只熊,他个子高高的,有一米八五,胖胖的,壮壮的,足足有200多斤,不过因为他以前当过兵,所以看起来身材还是那么的挺拔和魁梧。虽然爸爸很忙,但是因为他特别爱我,所以一有时间,他就会带着我出去玩。我们会一起进行各种游戏,躲闪腾挪,一样也难不倒他,他跑起步来飞快,可以说是一个灵活的胖子,所以我觉得他像极了《熊出没》里面的熊大。
而我则像一头小牛,虽然我有点胖,但是身材很匀称,结实得惹人喜爱。我特别爱笑,像小牛一样温和,但也有着它的另一个特点——慢性子。早晨起床时,我也慢腾腾的,有几次急得妈妈拽着还没穿好衣服的我就走。的确,我做事情来总是不慌不忙的,甚至有点儿拖拉,没少让爸爸妈妈操心,所以综合来看,我觉得自己就像一头时而调皮时而沉稳小牛。
我的姥姥、姥爷就像勤劳的小蜜蜂。姥姥起床特别早,每到周末,等到我们醒来的时候,姥姥已经把屋子打扫干净并且把早饭做好了,等我和妈妈吃完饭,她又是一阵忙碌,并开始准备午饭了。姥爷虽然退了休,但是一天也不闲着,他开辟了一片菜园,每天都要下地去照管它们,所以,我家餐桌上经常有刚摘下来的蔬菜和水果。
这就是我的家小小的“动物园”,一个热闹的、温暖的大家庭。