动物园作文
相信大家一定去过很多动物园,但你一定没有来过我家的“动物园”,这里的“珍禽异兽”可不少,闻名不如一见,快过来见识一下吧。
我的爸爸中等个子,胖胖的,肚子圆圆的,像个大西瓜。晚上睡觉总是打呼噜,就像一只睡得很香的猪。
前天晚上,爸爸陪我在床上看书,看着看着,我们都睡着了。我正沉浸在美梦中,忽然,一阵“呼---呼---呼---”的声音,把我从美梦中吵醒了,爸爸又在打呼噜。我试着推爸爸的手臂,但是没有用,过了一会儿,爸爸的呼噜声此起彼伏,就像阵雨前天边滚过的阵阵雷声,一声高过一声,我再一次用力地推爸爸的手臂,爸爸迷迷糊糊地问:“怎么了?”我说:“爸爸,你的呼噜声吵到我睡觉了。”爸爸内疚地“哦”了一声,翻过身又继续睡觉了。
我的妈妈要数全家最勤劳的了。她高高的个子,身材很匀称。妈妈每天除了上班,还要做很多家务,像一只勤劳的“蜜蜂”。
早晨六点,妈妈就悄悄的起床了,卫生间传来“哗哗”的流水声,厨房里电饭煲的煮米声微弱的响着,妈妈的脚步声小心翼翼,像是踩着棉花行走。早饭准备好了,妈妈叫我起床,我洗漱完毕,吃着妈妈的爱心早餐去上学了,餐桌上留下一堆碗筷,给妈妈收拾。
妈妈特别爱干净,除了上面的“必修课”之外,还有其他的“课”,把桌子擦得干干净净;把地拖得一尘不染,干净的都可以当镜子照了,把房间整理的焕然一新------所有的这些“课”都做完了,妈妈就去上班了。
再来聊一聊我吧!我性格外向,阳光、热情、大方。皮肤白白的,像一只可爱的“小绵羊”。
我的爱好广泛,朗诵、读书、画画、弹钢琴------其中,我最喜欢沙画。今年暑假八月份,我参加了沙画考级,我画的主题是《荷塘月色》。首先,我在沙画台上画荷叶,用“抛沙”的手法把荷叶画饱满,然后,用“漏沙”的手法画荷花的茎,接着,还是用“抛沙”画荷花,最后,“撒沙”把沙画台填满,这样一幅静美的《荷塘月色》沙画就呈现在考官面前,我也顺利地通过了考级。
这就是我家的“动物园”------一个充满温暖、充满爱的乐园。