动物园的作文
“噢耶耶” 我开心的手舞足蹈,终于等来了,我期盼已久的五一假期。因为爸爸妈妈答应带我去上海野生动物园。
爸爸驾着车,载着我和妈妈,两个小时就到达了目的地。
动物园里人山人海,可也抵挡不住我找寻动物的急切的心情。
我们的第一站是鸽子园,一群一群的如同天使般纯洁的白鸽和军人般威武的灰鸽,一会儿飞到空中尽情的展示优美的舞姿,一会儿又落到游客的脚边毫无畏惧的觅起食来,真是好不壮观的景象呀!
我们还观看了长腿优雅丹顶鹤、 柔软呆萌小浣熊、身形敏捷金丝猴、 笨拙宽嘴大河马、 高大魁伟非洲象......
众多动物的观赏中,令我最难忘的是:老虎扑食。
只见饲养员叔叔将一块大肉吊在离河面三至五米高的钢丝上,一陀大肉就这样垂在河的上方,摇来晃去,好像在对着老虎叫嚣:“嘿,贪吃虫,你来呀 来捉我呀......”
不亏是百兽之王,只见老虎纵身而起 借助岸边的高木壮 奋力向上一跃 就叼到了可口的美食,大吃特吃了起来......
今天真是不虚此行,让我大开了眼界,了解了很多动物的特性。动物世界真是奇妙有趣的很呢!