动物园作文
爸爸平时工作很忙,没有时间陪我出来玩,正好他放假几天,决定带我去动物园玩,我突然非常的兴奋,因为在那里就可以看到许多国宝级的动物了。
一进门,就看见非常多的游客来参观,我和爸爸买了些给动物吃的东西,放到代步车上,慢慢的参观。刚看见的是两头长颈鹿,它们在吃着树上的果子,我和爸爸停下车来观赏着,突然一只长颈鹿慢慢的靠近我们,因为这些动物都是没有攻击性的,可以放心接触,所以我们并不害怕,只见它低下头来闻了闻车里放的吃的,我把那些吃的拿出去一点,它津津有味的吃着,这么近距离看长颈鹿吃东西,可真是有些惊叹,后来另一只长颈鹿也慢慢的过来了,和它的同伴一样吃着桶里的食物,停了十多分钟,那些长颈鹿还不肯走,我和爸爸把吃的放在地上,这样长颈鹿就不会缠着车了,我们去了下一个地点。
到了动物园怎么能不去看看国宝大熊猫呢,我们开着代步车到达了大熊猫的所在地,只看它胖嘟嘟的身体,白白的大肚皮,好像穿了一件黑白相间的皮毛大衣。白白的脸上有两个重重的黑眼圈,我猜是熬夜吃竹子造成的吧,它走起来笨笨的样子,可爱极了。我们这些游客可以把吃的投进去,但是不能伤害到它们,因为大熊猫生起气来跟狮子没什么两样,大熊猫不只是吃竹子,它也会吃肉,并且我们要善待动物,大熊猫在中国已经非常的稀少了,更是我们国家的友谊大使,它们有一些通常被当作珍贵的礼物送给外国访问的元首,把我国的友谊带到世界各地去,深受人们的喜爱。
终于到了黑猩猩的地盘,黑猩猩是最像人类的动物了,他有人的特征,他会愤怒会沮丧会伤心,我们人类也是从猩猩进化而来的,所以有些习性会非常相似。黑猩猩也非常的亲近人类,并且没有什么攻击性,爬树能力那叫一个强啊,猩猩当中也有社会关系,有些猩猩在它们之中是老大,什么事情都是冲在最前面,这样才能让另一些猩猩服气,这种社会关系是很高级的,很像人类。
这次去动物园真是特别开心,看到了许多可爱的动物们。