动物园作文
清晨,我早早的起来,洗漱完毕后,把我的室友夏天同学叫醒之后,挎上小腰包去大厅集合。车子来的时候,我是怀着万分激动的心情上的车。因为今天要去一个动物园——长隆野生动物园(有奖竞猜猜对的朋友,我会在评论里跟你们对话哦),拍摄电影《爸爸去哪儿》的主要地点。
但是我在车上等了半个小时,都没出发。因为“申王组合”两位大神睡过了头。我真是内急啊(内心焦急加……,你懂的)。终于人齐了,出发!
经过三个半小时的大巴长途跋涉,我们终于到了这个著名的动物园。我在动物园门口看了看介绍,才知道这个动物园被誉为中国综合规模最大、最具有国际水准的国家级野生动物世界,拥有500多种,20000多只世界各国的野生动物。这里还有以大象剧场,西游记剧场,白虎表演,非洲动物表演为主的四大动物表演及各类动物表演。看完介绍,我真是热血沸腾,迫不及待的想进去看看。
老师把票发好后,就带着我们去坐小火车。排队上车的人真是人山人海,我在人海上飘浮了两个小时候后,终于坐上了小火车。我们坐的小火车,共有8站,一路见到了各种各样的动物,最后还见到了《爸爸去哪儿》里面的明星们住过的房子。
第一站是澳洲森林。在充满澳洲特色的桉树林里,居住着世界罕见的珍稀单孔类动物——大赤袋鼠。我们一见到大袋鼠,全部呈拳击动作,其中有个人还叫嚣要跟袋鼠单挑。哼,我想,袋鼠一拳就把你打飞了。正在我看到袋鼠一跳一跳的经过面前时,远处,有3只远洋而来、优雅的澳洲珍稀动物——黑天鹅。第一次看到黑天鹅,我迫不及待的给它们照了张相。黑天鹅全身羽毛是看起来光滑而发亮的黑色,只有它的扁扁的嘴巴是红里泛着黄色的。黑天鹅优雅的浮在水面上,像冷漠而高贵的皇后。
火车在森林穿行,来到了第二站美洲丛林。穿过带着美洲自由奔放特色的印第安大门,迎接我们的是美洲大地上最大的鸟类——鶆鴁。这只鸟个子真大,样子像鸵鸟。后来我才知道,它就是被称作美洲大鸵鸟。它身上披着厚厚的灰色的羽毛,长着较小的头、细长的脖子、大大的翅膀和长长的腿。在行走的时候,总是忽前忽后地摇摆着脖子,迈动健壮有力的双足,一步可以跨出数米远的距离,很有一种昂首阔步、气势不凡的“巨人”风度。我想,能不能跑的过它啊?这个丛林里还有“网络神兽”——驼羊和羊驼,就隐藏在丛林里。火车上的讲解员说:这是两种不同的动物,驼羊的体型是羊驼的两倍,驼羊是南美土产四种骆驼形动物中最有名的一种,也是西半球驯化为驮兽的唯一一种动物,现在没有野生了。羊驼则是一种半野生动物。栖息于海拔4000米的高原。这两种动物现在都生活在南美洲。我真是长知识了。
从美洲丛里出来,在曲折的道路上面转弯便来到一望无际的中亚荒漠。在这里我见到了身披雪白长毛大衣的牦牛,肩负重担的双峰骆驼,还有"四不像"灵兽麋鹿。在中亚荒漠的尽头,有一片茂密的阔叶林。穿梭在茂盛的雨林之中,转弯我们就进入了神奇的亚洲象国。这里的公象,母象,母子象们组建气势磅礴亚洲象群。感受着亚洲独特的雨林环境,我又见到了马来西亚国宝"另类四不像"马来貘。我觉得马来貘身体像熊、后腿像猪、前腿和牙齿像虎、头像狼。这里的稀有的动物真是太多了。
从茂密的雨林里出来,便来到了山路盘旋的第五站,世界地势最低一洲的独特山地——欧洲山地。在蜿蜒曲折的山路上面,盘踞着一只只欧洲独特的盘羊与岩羊,还有可爱的白黇鹿,在欧洲山地的尽头,亭亭玉立的白唇鹿向我摇头欢送。