动物园的作文400字
星期四,天气晴朗,风和日丽,阳光灿烂。
爸爸妈妈带着我到昆明圆通山动物园去玩。到了那里,我首先看到一座雄伟的大门,上面写着“圆通动物园”几个大字。门角上面还有四个龙头,听爸爸说那是古人发明的,用来在下雨天的时候排水用的,雨水就从它的嘴里漏出来。
进入大门,是一条长长的路。路边的草坪里长着茂盛的小草,还有许多不知名的植物和奇形怪状的石头夹杂在里面,美极了!紧接着我们到了动物区。在那里我首先见到了丹顶鹤。它有雪白的羽毛,长长的脚,大大的嘴巴,水汪汪的眼睛,头顶上还有一个红盖头,真漂亮!然后,我还发现许多白孔雀,其中有一只是雄性,它长得美丽极了。雪白的羽毛,一对大大的翅膀,长长的尾巴,毛茸茸的,有一米多长呢!一会儿,我到了骆驼的家。只见它长着土色的茸毛,厚厚的脚掌,身材高大,背上还背着两个驼峰,就好像背着两座山,好笑极了!还有顽皮捣蛋的猴子,毛茸茸的身子,大大的眼睛,灵活的手脚,整天爬上爬下,真调皮。这边有老虎和狮子,它们长着土黄色的毛,锋利的牙齿,大大的嘴,太凶猛了!
看,长颈鹿,它长着黄色的毛,长形的大嘴,特别是长长的颈,既灵活又好看,它不停地摆动着头,正在左顾右盼呢!好玩极了。我还跟它合了一张影呢!我今天可真开心,认识了那么多的动物!