动物园作文
我家是个小小“动物园”,园里有古灵精怪的猴子妹妹,有凶猛严厉的老虎妈妈,还有我这个贪吃嘴馋的小猫咪。
我的妹妹今年4岁,圆圆的脸蛋上,一双水汪汪的大眼睛似乎会说话。调皮劲儿十足的她,像一只古灵精怪的猴子,让我和妈妈又爱又恨。除了睡觉,妹妹很少有安分的时候。平日里,一会儿爬上桌子,一会儿又钻到椅子下,一眨眼又在床上蹦蹦跳跳,真像一只活泼机灵的小猴子。这只“猴子”很聪明。记得有一次,我和她玩躲猫猫,游戏开始了,她藏我找,我几乎把房间里可以藏人的地方都找遍了,还是没有看到她的影子,后来还是她主动出来的。原来她藏在一个大衣橱里,躲在妈妈的长大衣后面。妹妹真是一只机灵的猴子!
我的妈妈长长的秀发,白皙的皮肤,樱桃小嘴,是个标准的美女呢!别看她漂亮,可是脾气很不好,是只名副其实的凶猛“大老虎”。每次我作业不好好写时,她都会亮出那“母老虎”的架子。有一回,我作业做累了想看电视放松一下,可刚打开,妈妈就回家了。她见我看电视,不问青红皂白便怒吼一声:“看什么电视,还不快给我去写作业!”那气愤的声音震得我耳膜都快破了;那圆睁的铜铃般的双眼几乎要把我吞没;那严肃的面孔,就像一颗炸弹,仿佛要把不听话的我给炸碎。
在妈妈这只“大老虎”的震慑下,我成了一只温柔可爱的乖乖猫,不过,这只猫有点馋,是个地地道道的吃货。每次妈妈做好吃的时,我都会迈着猫步悄无声息地走过去,探头探脑地查看有没我喜欢的。要是看到妈妈做的菜合我的胃口,我一定会偷偷伸出我的“猫爪子”,直到吃个够为止,那时候早就把妈妈教我的“好东西要与他人分享”的话抛到九霄云外了。
这就是我家的小小“动物园”。这个动物园里每天都会发生许多有趣的事情,给我家增添了很多欢乐和温馨。