动物园作文
我生活在一个温暖的家,家里住着几只动物,不同属相,构成了一个家庭动物园。大家一定很想认识“动物园”的成员吧,下面我就来告诉你吧!
我的妈妈是一只“八哥”,从早到晚唠叨个不停。有一次,我和妹妹在玩游戏,爸爸在沙发上看电视,妈妈在厨房做饭,只听见妈妈那大嗓门喊着“吃饭啦!吃饭啦!”如果我们三秒钟不到达餐桌,那妈妈就会使出她的独门绝技——八哥叫,如果还不来,她就会去取她的八哥棒——衣架,我和妹妹发现情况不妙,就赶紧灰溜溜地跑到饭桌前一言不发地吃起来。
我的爸爸是一只虎视眈眈的“大老虎”,虎背熊腰,在家中“老虎”爸爸威风凛凛,牢牢地盯着我和妹妹,每次下学回家,爸爸都必问在学校听不听老师话,真搞不懂老爸,难道是很想我被老师骂吗?要是不老实说,准被他打得“血流成河”!
我的妹妹像一只柔弱的“小猫咪”,整天懒洋洋的,还很贪玩,有一次,妈妈叫她擦桌子,她为了玩还说叫我去擦,妈妈知道这是她的诡计,说什么也要让她擦,气得妹妹脸红脖子粗。
我呢?我是一只智慧过人的“小狮子”,我喜欢看课外书,在班上我还有一个名字叫“小书虫”,我是班长,同学们也愿意听我的,但在家里我的地位是一落千丈,被爸爸呼来换去的,而且跑得还忒快,动作也是麻溜的,不过我还挺喜欢在家里跑来跑去呢!
这就是我温馨的家,一个其乐融融的“动物园”之家!