动物园的作文
很小的时候,妈妈问我你的梦想是什么,我说我的梦想是天天吃棒棒糖。上学了,老师问我,你的梦想是什么?我说我长大想当小学语文老师而且要当班主任。现在,我的梦想是?你猜!
几年前,我养过三只小仓鼠,其中一只叫花妹,因为它的毛是花白相间的而且它是女的,还 有一只叫大黑因为它体型最大毛是全黑的,毛色灰灰的一天到晚蹦蹦跳跳的那只叫做灰哥。我天天陪着它们玩,它们会从我的毛衣里钻进来从领口钻出去,它们太爱玩游戏了。直到有一天它们三个合伙离家出走,它们是我的第一个动物朋友。我现在还 想着它们。
后来,我还 有过很多动物朋友:金鱼、蚂蚁、胖猫小肥、老鼠、大公鸡、白天鹅、小白兔、狗狗等等。这些动物朋友里我最最喜欢的是狗狗毛球。毛球这个名字是我取的,因为它胖胖的,走起路来就像是一个毛球在地上滚来滚去。每天,我去上学,毛球就送我到车上,然后依依不舍的看着我。每次我出去买东西时,它就一路护送我到小店们口再护送我回来,这时它就像我的保镖。我放学回家时,毛球每天都等在我们家门口的路边,看见我,就欢快地跑过来,蹭着我的腿,在我身边绕来绕去。冬天我们去爬山,带着毛球,它会和我赛跑,它跑的可快了,但是可爱的毛球知道我跑不快,所以它跑远了以后又会回来看看我,好像在说,一枝,跑快一点,像我这样跑!毛球现在还 在我们家,而且,它要当妈妈啦!
我最喜欢的书也是有关动物的小说,沈石溪的动物小说,西顿动物小说我全都看过。我看过一本书,书名是《我的野生动物朋友》,法国小女孩蒂皮写的。蒂皮是个小女孩,因为父母在非洲进行拍摄野生动物的工作,所以蒂皮出生于非洲的纳米比亚,在非洲的丛林里长大。她和非洲大草原的野生动物成了好朋友,她可以骑在鸵鸟的背上飞跑,和小狮子一起午睡,给她洗澡喷水的是象鼻子,牛蛙,豹子,狮子,狒狒都是她的好朋友,她可以用自己的语言和动物讲话,她知道动物们在想些什么。我还 看过一部电影,《我家买了动物园》,在这些书和电影里,人类和动物和谐相处,生活在一起,成为了最好的朋友。
孩子们都喜欢动物,我想让全世界的每个小孩子和大人都快快乐乐的来我的动物园玩。在我的动物园里,都是一些性格温顺的喜欢和人做朋友的动物,我们可以安全的了解它们的生活习性和性格,用爱心去关怀理解它们,知道它们的喜怒哀乐。在我的野生动物园里,动物不关在笼子里,它们生活在与野外的家一样的地方,那里没有凶恶的偷猎者和捕杀者。在我的动物园里,动物们之间也是和谐相处的,它们生活在一起,年老的带领者年轻的动物,告诉他们寻找水源的路,动物妈妈们带着自己的孩子,教它们捕猎的本领。动物们能听懂我们人类的话,我们也能听懂它们的叫声。
所以,我的梦想是开一个很大很大的野生动物园,你的梦想是什么呢?