春游动物园作文
点点花香缠着衣角掠过了熙攘,伴随着黄鹂鸟的哼唱声与我们的欢呼声,我们总算是迎来了这学期的春游。
6点50的闹钟如约而至,手忙脚乱地拽起一个装有零食的小包,我们按照早已分好的小组大踏步进到了动物园。
告别了一个忙碌的早上,这会儿总算是可以闲逛了。天气正好,阳光不骄,摄影便成了我们最大的乐趣,路边的一株小花小草,偶然瞅见的一个羊肠小道,都能让我们驻足上好一会儿,照相机咔擦的声音不断,像是要把园里的所有细节都塞满一样。我的嘴里叼着半块饼干,将摄像机对准了屋檐上各种叫不出名儿的鸟,殊不知自己也成为了身后人儿的一张风景图。像是谁也不服输一样,每个人都四处寻找着别样的景致;泛起涟漪的水波中独自游荡的白鹅,盘旋在空中嘶鸣的鸟儿,躲在树丛里眼珠儿还滴溜溜打着转儿的小猴子,甚至还有驼着我们同学在园儿里撒欢儿的骆驼……有些许疲惫的我们最后并排坐到了小木桥上歇息,同时还留下了一张集体照作为纪念,望着合照中姿势千奇百怪的自己,我们不约而同的笑出了声……
一份午饭,一个午觉洗净了上午的疲惫,下午的活动又悄眯眯的闪到了我们身前。
下午干些什么?湖面上漂浮着脚踏船给出了满意的答案。吆喝几声组内六个人组成了一个小团,踩着不大的脚踏船就在湖面上游荡起来。船驶过的地方在湖面划过一道波痕,戏水的几只鸭子偶尔还与我们并驾齐驱,高傲的劲儿仿佛想要与我们一争高下,拂堤的杨柳仔细的打量着水中的自己,而船中的我们则一边哼着小曲儿一边与湖面上驶过的同学们打了个招呼。“咦?那是鸟毛吗?”顺着身旁同学的手指,我们的目光定格在了湖心的一根白色羽毛上,二话不说,我们就踩着脚踏船飞也似的冲着那根毛疾驰而去,眼看着就能够着那根毛了,却只恨爸妈没能把手给造长一点,眼睁睁的看着它从眼皮子底下擦着指尖飘远了。我们没有丝毫的泄气又将船进行了微调,小心翼翼的靠近了那根毛。这次我趴在甲板上,把手伸得老长,可总算是拈起了那根毛,大家互望了一眼,露出了会心的笑容……
晚饭后一头栽倒床上便是已经进入了梦乡,可即使是睡梦中嘴角还是在不经意间泛起了丝丝笑意,因为这次的春游,照见了一份难得的友谊啊……