动物园作文
在长春的动物园里,有许多小白兔,其中一只小白兔长得有点丑,许多人都不喜欢它。
每当我来到动物园的时候,看到人们都不愿意靠近那只兔子,也不喂它食物,别的兔子也好像不喜欢它似的。一天天过去了,别的兔子的肚子都饱饱的,而那只小兔却肚子空空,长得又瘦又小。
有时候,人们还用小木棍敲打它的鼻子、嘴巴和头,别的兔子也不去保护它。这只有点丑的兔子总是受到别人的欺负,它一定非常的难受。
有一天,一个初中生来到动物园,当他看到人们正在欺负那只无辜的小兔的时候,回头望了望自己的背包,里面有好几根胡萝卜呢。他拿出胡萝卜,一步一步地走近小兔子。人们以为他要打兔子呢,就说:“是这只兔子,是这只兔子。”但令人惊讶的是,他不仅没有打它,反而用刀把胡萝卜切成块,喂给了那只小兔。人们问:“你怎么不打它,反而喂它呢?它多丑呀!”他说:“人应该和动物做朋友,关心动物,你们都不应该打它。”
几天后,初中生又来到动物园,还带来一个牌子。木牌上写着:动物是我们的朋友,要保护动物,请不要伤害它们。
这个大哥哥是我学习的榜样,从此以后我也要像他一样,爱护动物、保护动物,用自己的行动影响和带动人们都成为动物的朋友。