动物园作文400字
我们家,对我来说,是一处温暖成长的居所,也是一个安全的港湾,更是是一个小小“动物园”哦!
你们一定会问,怎么会是动物园呢?下面就听我慢慢讲来。
先说说我吧,因为我属虎,所以我是动物园中,活泼好动的小老虎。我喜爱运动,每天上下楼都是跑上跑下;我对所有事物都充满好奇,见到什么都要问这问那,并亲自动手尝试。
我妈妈,她可是“动物园”里的最勤快的蜜蜂!她每天早早起床,给我准备好营养丰盛的早餐,接送我上学;妈妈是做家务的好手,把家里收拾得井然有序,家里总是窗明几亮,地板都能映出人影。可是,这勤快的蜜蜂也是有刺的。要是小老虎调皮不听话,或者做作业不认真,蜜蜂的刺会随时落到小老虎身上,所以我总是老老实实的,都不敢招惹她。
再说说我爸爸,他是“动物园”里的大黑熊。因为他睡觉打呼噜和黑熊一样大声。爸爸长着一张国字脸,一双大大的眼睛,一个大大的鼻子,皮肤红里透黑,两条强壮粗大的腿,他的脚和巨人一样宽大,在爸爸的面前我就像小矮人一样。爸爸的脾气很好,每次放学回家都认真的辅导我的功课,检查我的作业。爸爸也经常带我去户外做运动、游泳,陪我做游戏,我们两个就像好朋友一样。
我们这个动物园之家真是充满乐趣!我爱我的家,更爱我的家人!