动物园作文600字
我家有一个小小的动物园,里面有位成员:温和大度的绵羊妈妈,胖胖诚实的小熊爸爸,蠢蠢傻傻哈士奇的我,可爱怕生的小白兔妹妹。
我的妈妈像一只大度温和的小绵羊,无论什么时候脸上总是挂着笑。就比如那一次吧:我刚放学进门,便看见妈妈和妹妹在共享仅剩的一支冰棍。后来,妈妈忍痛把冰棍让给妹妹吃。妹妹欢天喜地地拿走了冰棍舔起来。妹妹吃得太慢了,冰棍融化得快,几滴汁滴到了地毯上。妹妹慌忙跑到厨房把冰棍扔一边,拿着纸巾跑去拼命地擦地毯。中途去洗了手,彻底忘了一切。当妈妈发现时,厨房的冰棍融成一滩水,地毯得污渍也干巴一坨。妹妹以为妈妈会打她,结果妈妈却平静地说:下次这种情况,要告诉我,冰棍不可以乱放,会招来蚂蚁的。下次千万要注意!妹妹稍有点吃惊地回答好的。你看,正如我所说吧,我的妈妈真的就像小绵羊一样大度、温和。
我的爸爸就像一只胖胖、诚实的小熊。他从来都教我做人贵在诚实,要脚踏实地的做事情,但不过偶尔可以撒几个善意的谎言。记得有一次,我没有吧暑假作业做完,便骗爸爸说做完了。结果,爸爸很生气地说:做人要诚实,作业是帮你巩固知识,提高学习能力的。怎么可以为此撒谎?听了这话,我后悔极了。我的爸爸也算是吃货一枚,在吃牛肉火锅时,他可以吃了一盘又一盘,还打了个嗝说:真好吃啊!他还喜欢吃肠粉,能一次吃俩条特大号的肠粉。他除了吃,还会做美食,美味极了。
我的妹妹像一只可爱又怕生的小白兔,白又白,喜蹦跳,爱吃萝卜和青菜。可能你前一秒看见她在这边,后一秒就在那边了。但不过我妹妹在熟人面前才这样,在不熟的人面前都是一直待在妈妈旁边,哪儿也不去。在众人面前更是怕生,吓得连大气也不敢出。是不是可爱又怕生呢?
我就像一只蠢蠢的哈士奇,总是有一点心不在焉,关键时刻总是不靠谱。明明复习地熟练的,但考试做题还是会出错。
我家是一个动物园,一个快乐的动物园,一个好玩的动物园,我爱我家的动物园。