去动物园作文
在一个阳光明媚的星期天,我去参观了北京动物园。我一进动物园大门,就听到几只鸟在唱歌。我循着声音找到了斑马。原来很多人喂斑马。鸽子、乌鸦、喜鹊等鸟类也利用它们。它们要么啄食从地上掉下来的食物残渣,要么飞离斑马的嘴去吃,要么就聚集在人的周围去吃。我剥下一块糖,送到一只小斑马的嘴里。没想到最大的领头马冲过来的时候小斑马张大嘴,一头撞在小斑马身上,伸出舌头接住我的糖果,嚼了起来。一边的小斑马不敢说话。我说,领头马先生,你就是这么树立榜样的?
再往里走,看到了面部造型最抽象的动物,——羊驼。有几种棕色羊驼,灰色的,白色的,黑白点的,卡其色的。看看那只棕色的羊驼,皮毛闪亮,静静地站在田野中央。一定是这些羊驼的首领!我把头转向一边,一只棕色的羊驼追过来,咬住了它的尾巴。正当它玩得开心的时候,它的脚不小心,后脚被前脚绊了一跤,摔了个底朝天。真的很有趣。我赶紧拿出一大块巧克力,送到围栏边。可惜小羊驼太短,伸不出去,够不着。这时,有一只羊驼趁着“羊”的危险,闪过一道灰色的影子。突然,我的手空了。我看到灰色的羊驼得瑟,露出门牙,大嚼起来。
沿着湖边走着,听到一声鸣叫,却没有先看到它的“人”闻到它。我猜一定是不远的猴山!不出我所料,猴山很热闹。小猴子、中猴子、大猴子、老猴子看起来都很疯狂,上蹿下跳,抓耳挠腮。打架,家人抓虱子刮耳朵,尖叫,帮同伴打背,骑在秋千上的马,向行人讨饭。各种形式和不同的姿势。我看见栏杆旁有一只小猴子,向游客们鞠躬鞠躬。我想:它肯定是吃东西的时候被老猴子抢走了食物,然后就会饿着肚子讨饭。我要把我刚买的棉花糖都喂给它吃,但是我不知道怎么把它们放进栅栏里。就在我左右为难的时候,两只小手从栅栏里伸出来,撕下了一大块棉花糖。原来是只小猴子。他真的很机智。当他吃完棉花糖的时候,我正要离开,他却吱吱叫了起来。他吃得不够吗?于是,我从口袋里翻出两个核桃给他。他夹下核桃,舔了舔手,迅速跳开。我想它一定是把核桃拿回来当食物了!
又在猴山呆了一段时间。我看见一群人围着栏杆。我很好奇,就去看了。原来是一只老猴子在玩木马的时候摔倒了,被木马压住了。老猴子疼得哭了。这时候看到一群猴子在厨子太多的情况下抢着救老猴子。经过一番努力,老猴子终于获救了。一瘸一拐的老猴子出来后还是这样这真的让人哭笑不得!
再看看狼。古人造字的时候,在“狼”字的头上加了“残忍”二字,意思是狼比狠的更残忍。说起狼,大家肯定会看到狼捕食并杀死其他动物的场景,既恐怖又血腥。在人们心目中,杀生似乎是狼的特征;狼似乎是各种恶毒残忍的代名词。但是今天,我居然看到了狼鲜为人知的一面,可爱有趣,天真活泼。玻璃门内,两只狼在互相玩耍。狼哥一把抓住狼哥的尾巴使劲往后拖,导致狼哥仰面躺着,像拖把一样被拖在地上。过了一会儿,外面有人敲窗户,狼哥赶紧起身,讪笑着跑过去,歪着狼头,用金色的狼眼看着人打趣,然后伸出粉舌舔窗户,前脚拍地。后来发现人根本玩不了。
还有国宝熊猫——。当游客走进熊猫馆时,他们发现里面没有熊猫,只有很多竹子放在那里。就在大家疑惑的时候,突然,那堆竹子动了,然后一个熊猫头从里面伸出来,然后两只胖乎乎的熊猫爪子伸了出来。他们抓起一根竹子咀嚼起来。它看起来像一个贪婪的孩子。吃的时候会在竹堆里睡晕!
在动物园里,我还看到了雄伟的虎王、色彩斑斓的孔雀哥哥、高大的长颈鹿姐姐和冰雪运动员北极熊先生。动物园不仅有趣,而且可以普及我学到的关于动物的知识。它把我带到了一个不同的动物世界,让我欣赏到了大自然的可爱。