上海动物园作文
今天阳光明媚,我和表哥来到了上海野生动物园。
一进动物园我们就迫不及待的奔向野生动物投喂车,去参观野生区动物。投喂车的样子非常奇怪——长方形深桔色大巴车,上面贴满了老虎等各种动物贴画,但它不是普通的大巴车,没有玻璃窗户,车身用一圈铁栅栏围起来,两边各有一个投喂口,以方便饲养员投喂食物和游客观看。
饲养员带了树枝叶、一桶鸡肉块还有一大袋胡萝卜以及一盒绿豆子样的饲料上了投喂车。投喂车缓缓经过食草区,成群的小鹿、小羊、小马,骆驼在阳光下悠闲地品尝着地上鲜嫩的青草。投喂车上游客激动地叫到:“快看,快看,长颈鹿!"只见两只高大的长颈鹿,象巨人一样出现在车的侧面,啃食柱子上的树叶。饲养员立刻拿了一根长满嫩叶的青枝,走到投喂口,伸向长颈鹿,嘴里说着"快来吃,快来吃”,可是两只长颈鹿看都没看他一眼,继续悠哉悠哉地嚼着嘴里的食物,饲养员沮丧的说:“不给面子啊!”
投喂车通过食草区后进了食肉动物区,车上游客都紧张起来,我和表哥也紧张的心怦怦直跳。投喂车经过猎豹区,来到了非洲狮子区,只见树荫下有有几只狮子聚在一起,有的正在睡懒觉,看到我们来了扭个头继续睡觉;有的虎视眈眈地盯着我们的车子,好像准备随时扑上来,一口吃掉我们。突然一只长着鬃毛的,棕黄色的公狮子横站在车前,冷冷地看着我们,好象在说"你们挡住了本大王的路,快点留下食物,我就放你们走!“这时,饲养员插起了桶里一块血淋淋的肉,扔给了它,它急忙扑了过去,叼起肉,迫不及待地吞了下去,我们的车才得以前行!
投喂车又经过东北虎区、白虎区、狼区来到了棕熊区。那儿有几只高大、毛茸茸的丶黑乎乎的棕熊,有的在水里游泳,有的在大路边栅栏边上走独木桥,还有的在大路上奔跑。突然有一只巨大、黑乎乎的大熊扒上了投喂车左边的栅栏,嘴里呲着大长牙,甩着白白的口水,两只黑色尖尖的爪子紧紧地扒着栅栏,这时投喂车像炸了锅一样,顿时一片尖叫,前面的小朋友赶紧躲进妈妈的怀里哭了起来,我也紧紧拉着妈妈的手不敢靠近,生怕被它咬掉手或者脚,这时饲养员不急不慢地,从袋子里拿了两个胡萝卜,塞进它的嘴里,立刻它的嘴里,像长了两颗黄色的大獠牙,大熊这才高兴地离去。我们刚松了一口气,突然右边的窗户也爬上了一只黑棕熊,只不过这只比那只个头小得点,但也是口水哗哗直流。饲养员赶紧又拿了一根胡萝卜,塞到它的嘴里,并向窗外扔了一根胡萝卜,车窗上棕熊,急忙跳下了车向那根胡萝卜奔去。我们看到这一幕,才安心地坐的位置上,高兴的讨论起来。哦,虚惊一场,终于——我那颗慌乱的心终于跳回了原位,也许是刚才跳得太猛,现在在震颤呢!
投喂车,又经过了马来熊区,回到了车站。我们恋恋不舍地下了车,回想着刚才的惊险经过,感觉那些动物朋友们还在身边,真是一次愉快又难忘的经历!