参观野生动物园作文400字
上午,我来到了亚洲最大的广州长隆野生动物园。
因为要进入野生动物景区,所以我坐上了小火车。在车上,我看到了常见的亚洲象、来自马来西亚的马来貘、高傲的双峰骆驼,以及丛林之王非洲狮……还看到了少见的白虎、广角羚和白牦牛呢!
到了步行区,我看到了更多的动物。我最喜欢的是可爱的树袋熊考拉和胖乎乎的大熊猫。考拉有一身灰色的绒毛,大大的黑鼻子离嘴巴只有一点点,几乎可以用舌头碰到,它们的耳朵、手掌、脚掌都是雪白的,看起来很是可爱。大熊猫可是我国的一级保护动物,在长隆野生动物园里有全球唯一的熊猫三胞胎。它们是:大姐萌萌、二弟帅帅和小弟酷酷。三个小家伙正在茁壮成长,都娇萌可爱!我发现考拉和大熊猫有一个共同的爱好,那就是他们都很懒,喜欢睡大觉。
在长隆野生动物园还有好多动物表演,我觉得最有趣的是方舟剧场。有趣在于,最后的节目是二头大象用它们长长的鼻子甩长绳,其中一头大象边表演边拉了一堆大小便,哈哈,笑得在场的观众们肚子都痛了,这真是一个爆笑的结尾呀!