参观野生动物园作文400字
3月26日,我们去游览了深圳野生动物园。
公交车发动了,车窗就像电视机一样“放映”一路春景:有成群的草丛,草丛中的花开了,树上的花也开了,绿叶丛中不时冒出红的、紫的、黄的、白的花朵,让我们感觉特别舒服。
进入动物园的大门,我看见了一座海豚喷泉。喷泉中的小海豚顶着小皮球,周围有许多喷泉水喷向它,似乎跟我一样爱干净,在洗澡呢!
我最喜欢的两景,其中之一是樱花园。日本的樱花在中国,别有一番风情。我想:日本的国花到了这儿,日本风也就移到这里来了。
我最喜欢的第二个景点,能看精彩的表演。惊险的、有趣的、优美的都有,简直是我们的“欢乐盛典”。不用说,这个景点就是“深圳海洋天地”。惊险的是高台跳水,有趣的是滑稽跳水,这两个跳水表演都由跳水队的男队员表演。优美的是水上杂技,由一位大美女表演。不止这些表演。还有“海中飞人”海豚和“顶球高手”海豹出演。海豚和海豹表演时,会有专业的驯兽师参演。在表演的过程中,可爱的“小主角们”就像受控制的机器,根据驯兽师的指令,完成精彩的表演。
下午,我们的动物园之旅结束了。我们愉快地乘着公交车,回到了温馨的校园。