参观野生动物园作文400字
星期一,我和妈妈去富阳野生动物园玩。到了那里,第一个迎接我们的是鹦鹉先生。它们绚丽的羽毛非常惹人喜爱。往里走就是一片“非洲森林”,里面栖息着各种各样的鸟,有金雕,锦鸡,孔雀等,都让我看得眼花缭乱。最有趣的是坐小火车了。“嘟嘟”,寻访小动物的旅程开始了。我第一个看见的是狼和豺,它们威风凛凛地站着,样子十分威武。最好玩的是喂骆驼,我们坐在小火车上,骆驼慢吞吞地走过来,我一手拿着青菜,一手拿着胡萝卜递给它们吃。骆驼也非常配合我,把我手上的食物吃了个精光,差点还把我的手指都当成胡萝卜吃了呢!
最可爱的是去看动物宝宝啦!我走进它们的房间,看到一只小狒狒正趴在地上呼呼大睡,一根手指还含在嘴巴里呢!如果你仔细听都能听到它打呼噜的声音。第二个是小鹦鹉宝宝,它的毛还没长出来,连眼睛都没睁开呢,真可爱,我真想在家里养一只!接下来是小天鹅,它们全部挤成一团,真像个大绒球!
野生动物园里有很多很多的小动物,都很可爱。但是你一定要认真观察,仔细发现,探究。