参观野生动物园作文400字
广州的天气格外闷热,但也阻挡不了我们出游的激动心情。今天我们要跟随导游来到我梦寐以求的地方——长隆野生动物园。听导游说长隆野生动物世界隶属全国首批国家级AAAAA旅游景区。公园以大规模野生动物种群放养和自驾车观赏为特色,所以我们可以跟动物们来个亲密接触。
我跟同学们来到猛兽区观看训兽表演。这里最有特色的是白虎表演。一只只高大威猛的白虎目光如炬,喘着粗气,时不时张开大嘴露出锋利的牙齿,让人望而生畏。可是在驯兽师的皮鞭下,仿佛试了魔法一般变得如猫咪一样乖巧可爱。更让人惊讶的是一头头大象能用它们的鼻子和巨大的四肢完成每一个精细的动作,我跟同学们看的目瞪口呆。我跟同学们来到非洲草原区,这里的长颈鹿有的高傲的昂着脖子;有的亲切的弯下长长的脖子,低下头品尝我们递去的树叶和胡萝卜;有的责在草原上欢乐的奔跑,仿佛在热情欢迎我们的到来。让我印象最为深刻的是熊猫馆,这里居住着全球唯一的三胞胎熊猫,看着它们憨态可掬的模样特别想上前抱一抱它们。
不知不觉的一天就过去了。我在这里认识了很多动物,还学到了很多知识,这些将会使我终生受益。