参观野生动物园作文400字
国庆我去了香江野生动物园,动物园分为乘车游览区和步行区, 走进园区里,闻到各种各样不同的动物的味道,腥臭味的,骚味的,感觉很熟悉,很亲近。我不太喜欢飞禽类。不知道为什么,我不喜欢那股味道。它们飞来飞去的,尖嘴利爪的,行动灵敏快捷,让我感觉攻击力很大,我会有不安全感。似乎很多人都羡慕鸟儿在天上自由飞翔的惬意。我经常做梦梦见自己往天上飞升,是上天想给我预兆什么吗?谁能告诉我。不过,我倒羡慕五颜六色的鹦鹉。身披五彩霞衣,是多么的引人注目。
我最喜欢考拉,考拉也叫树袋熊,它来自澳大利亚,生活在树上,它最喜欢吃桉树叶,因为它们的食物单一,没有足够的热量,所以它们大部分时间都在睡觉,一天只活动四个小时,吃了睡睡了吃,我觉得它象小猪一样,香江动物园里还有一对考拉双胞胎,它们睡觉的样子真可爱!
我还看到了长颈鹿,长颈鹿是世界上最高的动物,雄的平均身高为4。5米,体重1350千克,脖子有4米高,雌的长颈鹿身高4米,约重900千克,我好喜欢它!在动物园里我还看到了老虎、狮子、大象,还有大熊猫,这个国庆节我可真高兴!