我家是动物园作文
菲菲动物园是我家,我家的动物很特别。你听――
“老虎下山啦!”妈妈嘘了一声,我知道是爸爸起床了。正在画画的我手一抖,画笔滚到桌下,我顾不上去捡,慌忙躲在妈妈身后,窥视马上要登场的爸爸。
只见爸爸打着哈欠,一手摸着大肚子,一手扶着栏杆,一摇三晃走下楼。他一看见我就吼叫:“刘艺菲,作业写完了吗?”爸爸声音洪亮,说起话来地动山摇,发起火来一发不可收拾。我怕惹怒他,让邻居听到了多没有面子,偷偷溜到书房,乖乖地写起了作业。
膘从口里来,爸爸的胃口特别好,平时都用小盆子盛饭来吃,裤带总是系在肚脐眼下,漏出圆鼓鼓的大肚子,活像一个大冬瓜。爸爸总说:“肉的味道最鲜,一天不吃肉就感觉没有劲儿干活。”爸爸是个肉食动物,视肉如命,百吃不厌。
我的妈妈长有顺风耳,千里眼,是空中飞翔的老鹰。她总是居高临下,俯瞰我的一举一动,在妈妈面前,我没有一点儿隐私。她能在屋外听到我背书背错,能在十秒内检查出我作业本上的所有错题,能及时纠正我生活中所犯的种种错误。我很佩服妈妈那双鹰眼,在妈妈的监督下,我日有所长。
在爸爸妈妈眼里,我是一条自由自在的小鱼。游泳池是我的最爱,蓝蓝的池水是最美的风景,泳镜,泳衣,泳帽能把我装扮成十全十美的小鱼。即使冬天,我也不忘下水游泳。每周去学舞蹈,我总是把舞蹈班想象成大海,快乐地舞动着。老师常常夸我:“舞起来真像一条鱼!”
我家是快乐的动物园,有天上飞的鹰妈,有地上跑的虎爸,还有水里游的小鱼儿菲菲。我们一家人和谐相处,其乐融融。