动物园游记作文
期五学校组织去大兴野生动物园参观,对这次活动我已经盼望已久了!
我最先看到的是调皮的金丝猴,它的样子很可爱,满身的绒毛又浓又密黄得象金子一样,难怪叫它金丝猴呢。
看完金丝猴,我们坐上了观光小火车,坐在没有窗户的小火车上格外凉爽。
接下来我看见了优雅的白天鹅,雪白的天鹅在清清的绿水上游弋,让我马上联想到骆宾王的“白毛浮绿水,红掌拨清波”的诗句,太形象了。
然后我看到了胖乎乎的大象,大象个头可真大,走路也很缓慢。
小火车鸣叫着转过一道弯,我们眼前立刻出现了一条瀑布!大家都激动地喊起来,不知是谁起的头,面对着晶莹的水帘同学们开始整齐划一地背诵叶圣陶先生的`《瀑布》,这美景真是入诗入画呀!
之后我们经过了食肉动物区,它们看起来并不是那么凶猛,还有两只小棕熊在嬉戏打闹呢。
再后面就是食草动物,到这里就可以靠近它们了。我们下了小火车,观看了动物表演,这场演出告诉我们要爱护家园。动物演员里有一只小猴子会摇铃铛,另外一只小猴子会骑两轮自行车,还骑得飞快,惹得大家一阵阵欢呼。
通过这次实践活动,我们了解了动物们的生活习性,观看了精彩的动物表演,同学们也分享了美味的食物,还复习了学过的诗歌和音乐,真是一举多得,收获多多呀!