动物园的作文300字
正月初一,我和妹妹来到了广州长隆野生动物园,和动物们来了一次亲密的接触。
一进动物园,首先映入我眼帘的是成群的火烈鸟。它们羽毛颜色深浅不一,有的红的似火,有的白的似雪,有的粉的似霞。它们的嘴巴弯弯的,好像一把镰刀,嘴尖黑黑的仿佛涂上了黑唇膏。最有趣的是它那修长的腿,细如竹竿,走起路来一抬一抬,像一位高傲的公主。火烈鸟休息时,它居然用一条腿悠闲地立着,脖子弯成S型靠在自己背上。火烈鸟真是美丽极了!
沿着指示牌走了一会儿,我来到了考拉馆。它们全身长着灰白的短毛,一对又大又圆的耳朵,像两把小扇子,圆溜溜的眼睛像两粒葡萄似得,十分憨厚可爱!可它们为什么一个个都趴在树上睡觉呢?正当我纳闷时,导游告诉我们,考拉每天要睡20个小时以上。刚出生的小考拉是要吃妈妈的便便,因为考拉最喜欢吃桉树叶,而桉树叶有毒素,妈妈的便便是最好的解毒药。考拉不用喝水,因为桉树叶里含有很多水分。真是神奇啊!
最后,我们乘着小火车游览了非洲部落,时不时的有动物出现,凶猛的狮子、少有的白虎、高傲的骆驼、高大的长颈鹿……在一阵阵惊叫声中结束了愉快的动物园之旅。