动物园的作文300字
星期五的早晨,天空万里无云,清凉的秋风拂面而来,舒服极了。我们的心情和天气一样美好,每个人的脸上洋溢着笑容。我们要出发去动物园秋游啦!
我们进了动物园,这里动物真多呀!我们最先看到了耳廓狐。耳廓狐身子小小的,耳朵却像兔子的耳朵一样大,真是名副其实的“阔耳”呀!它的毛色和沙子很接近,神奇又可爱。瞧,它正摆着大耳朵,似乎代表全体动物欢迎我们呢。远处,一群耳廓狐正在玩耍,两只耳廓狐在交头接耳,像是一对母女在聊天呢。
我们继续往前走,路边的食蚁兽吸引了我的目光。食蚁兽不大,但鼻子很长,它使我想起了长颈鹿。不过,长颈鹿是脖子长,它是鼻子长。我看见它的时候,它似乎在“饭后散步”,慢悠悠的,像蜗牛爬。不过食蚁兽也有极速的时候,我猜它在捕食的时候一定会“快如闪电”,因为慢了半拍的话,蚂蚁就会通通跑掉。
我们还见到了熊猫、老虎、水母、长颈鹿,还观察了动物表演。这真是丰富的一天,这真是个多彩的动物园。