游动物园作文
夏天已渐渐接近尾声,秋姑娘迎着秋风来到我们身边,趁着这个秋高气爽的大好时节,也趁着国庆假期,我们一家人来到了黄河三角洲动物园。
走进动物园,我先后看见了庞大的河马和犀牛,果然是河马,成天泡在水里。再看看犀牛,一副灰头土脸的样子,好像跟身边的犀牛打过架似的。
接着,我们又来到了老虎和狮子的地盘。在偌大的地盘上,老虎似乎依然不满,龇牙咧嘴地瞪向游客。而在另一个大笼子里,狮群却显得那样镇定,它们坐在中央的凉亭里,默默地陷入了沉思。我猜,他们一定是想重获自由吧!
不一会儿,我们又站到了观鸟区,映入眼帘的是一大群优雅的黑天鹅。瞧,他伸长了脖子,在水面上悠闲地漫步,气质优雅,霸气外露。有的在用嘴梳理羽毛,就像一位美丽的女孩再梳洗自己的秀发;有的天鹅迅速把头伸入水里,百发百中地吃着鲜美的鱼肉,在水面上溅起了一道道优美的水花:有的黑天鹅在追赶白天鹅,用嘴使劲啄它们,好像一群不听话的坏孩子。
其实,我最喜欢猴山上的猴子了!他们身手敏捷,聪明可爱,是动物园的一大热点。初看猴山,我就找出了里面的“美猴王”。这只猴王明显比其他猴子大好几倍,而且也十分聪明。猴王见有游客给它抛香蕉,便迅速爬上铁网,用手紧紧拉住铁丝,很轻松就吃到了香蕉。游客见此情景,十分惊喜,啧啧称奇。再看那些小猴子,虽然很娇小,但行动却更敏捷,只要你一不注意,它就立刻逃出你的眼球。
之后,我们又先后观赏了金色的巨蟒,慢吞吞的乌龟,棕熊“二兄弟”和萌萌的小羊驼………时光飞逝,转眼已经下午四点半了,这长达两小时的快乐之旅也将到此结束,我恋恋不舍地望了望余晖下的动物园。