冬日暖阳作文
星期五下午,我们全校收到了一份大队部发出的倡议书,内容是“冬日暖阳,让爱传播”的活动,给新疆库车县民族小学的伙伴们捐衣物。得知这个消息后,我们班的同学们个个热情高涨,积极参与。
回到家,我就迫不及待地打开衣柜把衣服翻了出来,精挑细选,把柜子翻了一遍,终于找到了七件八成新的厚裤子和外套,装进袋子里,又拿出一双崭新的运动鞋,放进另一个袋子。“孩子,你这是干什么?”妈妈疑惑不解地问。我这才想起,刚刚我急急忙忙地跑回家,还没和妈妈说清楚,就开始整理衣物。“妈妈,我们学校要捐衣物给新疆库车县民族小学。”我不紧不慢地回答说。“原来是这样啊,那我们一起整理吧!”妈妈这才恍然大悟,也积极参与其中。
星期一,我提着满满两袋衣物来到体育馆,看见同学们有的拎着,有的扛着,有的背着他们的“爱心衣物”,笑容满面地走来,我想他们的心里一定觉得暖暖的,真是“赠人玫瑰,手有余香”。此时,这儿被挤得水泄不通,一堆堆衣物像一座座小山,琳琅满目,这场景令我动容。体育馆内义工家长们忙得不亦乐乎地整理衣物,热闹极了!
下午,装满衣物的车子渐渐地驶向远方,我真心希望民族小学的伙伴们能够抵御这个寒冬,度过一个温暖的冬天。