冬日暖阳作文
华灯初上来去匆匆。自从上了中学,我便开始两点一线的再规律不过的生活。每日六点,父亲会轻轻地推开房门,打开台灯,唤我起床,于是形如战场般的一天也就如此开始了。洗漱,吃饭,背包,下楼,到登车奔向学校,几乎所有动作一气呵成,一直等到安稳地坐在了教室的座位上,我的心才能安定下来,一天,始于如此。有些时候,这样的生活久了,往往内心产生麻木感,生活似乎像一部电影,有时内心向往,有时却无心观看,如此学习的背后,你会发现,很多有价值的东西往往已错过太多。
冬至过后,白昼渐长,那个周末,我不知睡了多久,只知道一觉醒来,一缕阳光斜照进窗子,顿时周围无比的温暖。原来,母亲为了让我多睡一会,取消了当日京剧课程。如此以来,房间是如此的有温度。此刻,透过房门的缝隙,我看到厨房里,已有多白发的母亲正在为我们准备早餐。平日里,每当父亲叫醒我时,我们似乎只看到了近处,却忽略了不远处的身影。而当走出家门时,却总能听到一声声冬日里最温暖的叮嘱,“过马路,要小心”。
生活中,因为有了阳光,我们可以坐在观景台看自然美景;因为有了阳光,我们可以跌跌撞撞后,仍然记得心之所向;因为有了阳光,我们可以在苦涩孤独的日子里,面向太阳。
时光荏苒岁月如梭。匆匆的成长时光中,往往我们忽略了很多事,很多人。然而,多年后,待我们长大时,却能发现,那些过往的稍纵即逝的瞬间,其实都是我们成长中不可缺少时光。即便在未来生活中,有再多的艰难困苦与不公平,那么,我也将会做一个内心向阳的小葵花,即便艰难,也要面朝阳光。
寒冷的冬夜过后,必将迎来暖阳花开。