冬天的作文
草翠花开的春天过去了,酷日炎炎的夏季也过去了,金风送爽的秋天也慢慢“流逝”。逐渐进入了寒冷的冬天。
院子里的枫叶变成暗红色,渐渐飘落,枣树的叶子铺满了一地,原本生机勃勃的她一下子变得没有了生气,光秃秃地耸立在院子的中央,远处山上原本大片大片郁郁葱葱的树木有的变得枯黄暗哑,有的呈现出红色,把山变得更加有层次感,更加美丽。
小鱼儿悠闲地在池塘里逛来逛去,仿佛享受秋天给她们最后的礼物------阳光,松鼠把自己吃得饱饱的,躺在洞里,昏昏欲睡,仿佛等待着冬天的降临,勤劳的蜜蜂即使在冬天也不休闲,仍然忙着采蜜,好像不完成目标绝不休息!
人们也穿上了一层又一层的衣服,把自己包得像个大粽子,路上的行人搓着手,吹出来的热气变成了白色的气体,不一会儿就融到空气中了。也有不怕冷的,冬天的早晨,穿着单衣,迎着寒风,原来是晨炼的人们,让冬天的早晨显得生机勃勃。
生活与季节一样充满“魔力”,就像春天充满希望,夏天拥有憧憬,秋天洋溢着快乐,冬天蕴藏着一种期盼和微妙的生机。