小学冬天的作文
滇西的冬天暖洋洋,麦苗田里一片春暖花开的景象。
最引人注目的是麦苗。这是麦苗田里开得最早的花,冬至后便陆续开放了。它金黄耀眼,赏心悦目,一团团,一簇簇,盛开在沟旁渠畔。
新春时节,几乎所有的麦苗都开了,远远看去,黄灿灿一片。村庄如同浮在花海上,行人恍若画中游。这是一年中最闹热的时节,“噼噼啪啪”的爆竹声此起彼伏;娶妻嫁女的唢呐声欢快嘹亮;买年货的人流络绎不绝;乡间小道上喇叭阵阵,一派欢快闹热的气氛。嗅着浓浓的年味,看着灿烂的鲜花,我的心醉了,醉在这片融融的春色中。