冬天作文
冬姑娘来啦,它拂去了金黄色的美景,将大地换上了银装素裹的衣服,有人说冬天是寒冷的,是乏味的,可是并非如此,冬天有美味的食品,有叫卖的声音,还有琳琅满目的商店,人们穿着棉袄,人和人之间互相取暖,更加亲热了。
听,不远处,有一种声音——叫卖声,“卖红薯喽”,“卖红薯喽”…冬天吃上热乎乎的红薯是一件不错的事情,我闻声而去,迎上来的是扑鼻的香味,让人垂延欲滴,我急忙买了两个,拿在手中,暖极了,抬头一看,还有晶莹透亮的糖葫芦,好多人围在这里买食品,我走到一边,将红薯皮剥下来一点,香味更加浓了,尝一口真是好吃极了,更是温暖极了。
吃掉了半个红薯,我将它放入袋子中,看着两旁的商店,里面商品各式各样,人当然不少,日用品店商品促销,蛋糕店温馨安静,小吃街此起彼伏的叫卖声,怎么是说乏味的呢?滑冰圣地就是接下来我要去的地方。
来到滑冰之地,看到人可真不少,这真是个热闹的地方啊!人们三个一群,五个一伙,结伴玩儿,快乐的声音传入我的耳中,让我也不由自主的融入其中,冰结的很厚,于是人们便十分放心的去玩儿,有的人玩滑车,有人直接走上去,各种各样,十分开心,能让人将烦恼忘记,尽情的去玩耍,去聊天。
冬天虽然寒冷,虽然树木光秃秃的,但是,它一点儿也不差于夏天,冬天热气腾腾的火锅店,安静温馨的咖啡馆,即使公园空无一人,但也不是乏味的,而是有趣的,啊!我爱冬天,爱它的热闹,爱它的美丽!