冬天作文
今年寒假,我们一起回老家小住了几天,真真切切地体会到家乡冬天的奇特之处。
早晨,我还在甜蜜的睡梦中,爷爷家的鸡、狗、羊、鸭就此起彼伏地合奏起了清晨的交响乐。我都没有办法睡懒觉了呢!起床一看,哇,户外的景色是那么特别,一切都和城市里不一样。广阔的田野,灰蒙蒙的,蛰伏着新一年的生机。
风吹过成片的松树,发出“啾啾”的声音,像在悲泣;吹在光秃秃的枝干上,树干随风摇曳,发出“吱吱”的声音,像在疯狂地舞蹈,听上去又好像要随时能折断一样。
中午,温暖的阳光像个活泼的小精灵,抚摸着我们的脸。我家门前那条被冻得发抖的小河,也像往常一样“哗啦哗啦”地流淌。爷爷和邻居们聊天,欢笑声不断,让我心里感觉暖暖的。
刚到下午4点多,太阳落山了,天也要黑了。我站在小院里,除了偶尔几声狗吠,整个村庄静悄悄的,只有深蓝的天空中挂着的一轮明月和数不胜数的繁星发出清冷的光辉。
我喜欢家乡的冬天,我喜欢这远离城市之外的宁静与自然。