有关冬天的作文
盼望着,盼望着,冬天的旋律响了,冬哥哥的脚步近了。山白起来了,树披上了银装。
——题记
为了迎接冬哥哥的到来,天空中下起了雪。你瞧,雪花从天空飞下来的样子各不相同:有的像蝴蝶一样,轻柔地慢慢飞下;有的像顽皮的小孩子,她们在嬉戏着,打闹着;还有的像文静的小姑娘,自己孤独地缓缓下……远看,一阵风拂过,雪就像《世说新语》中的“未若柳絮因风起”一样,迎接着春天的到来。雪落在树上,景色就像“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的仙境。近看,雪花是一件件工艺精致的物品。伸出手,雪花落在手上,凉意从手心直通到心里,直到那一刻,我才知道什么叫心旷神怡。闭上眼,我仿佛来到天堂,蓝蓝的天空下飘着白白的雪,我躺在花丛中。
冬哥哥却调皮地使气温骤降,可梅花却迎着寒冷,傲然怒放,你看,它那五片红色的花瓣,一片比一片红,一片比一片美丽,一片比一片更坚毅。黄色的花蕾散发着迷人的暗香,正如《梅》中所写的“遥知不是雪,惟有暗香来”。
人们也不顾冬哥哥制造的寒冷,纷纷地工作起来:农民伯伯也走下田,开始辛勤地耕耘起来;建筑工人也重新走进工地,开始辛劳地工作起来;小朋友也在家里,认真地学习起来。
冬是可爱的,美丽的;是纯洁的,纯真的;是激励人不断人的! 我爱你,冬!
有关冬天的作文9
冬天就像一个裁缝
它在一个很冷的地方工作
不会停下
冬爷爷来了
它只用身子一抖
衣服就做出来了
它把衣服给了地球爷爷
不让地球爷爷感到寒冷
也增添了小朋友的快乐
◎冬天
冬姐姐风尘仆仆地来了
她
带来白色的树
她
带来白色的汽车
她
带来白色的房子
每个地方
都被它染白了
然后
她淘气地笑了
笑声是从
撕裂的西北风中传来的
◎摇篮
小时候
我躺在摇篮里
妈妈摇着摇篮
摇篮摇啊摇
夜晚时的月亮弯弯的
星星一闪一闪的
月亮和星星都困了
在妈妈的摇篮里睡着了
◎夏天(11岁)