有关冬天的作文
今年冬天,刮风的时候,我穿着厚厚的棉袄,出去在街上买了点早餐。路边,风刮得很大,但没有下雪。我看着匆匆走过的人,都穿着厚重的衣服。这个冬天,真的不是一般的冷。走在街上,我冷得发抖。然而,一个白色的东西突然吸引了我。
看着那东西,我放慢速度走了过去。我清楚地看到了那件事。原来是一只蝴蝶。它的翅膀断了,看起来它要死了。我有点惊讶,于是我把蝴蝶放在手中。蝴蝶本该在秋末死去,但这只蝴蝶却能活到冬天,这让我很惊讶,也很佩服它顽强的生命力。
我手里的蝴蝶,翅膀动了动,我发现它只紧紧的贴在我的手掌上,仿佛放开了,就会被冷风吹走。感觉就像逆风而行,不肯放弃。但我在想,蝴蝶能熬过冬天吗?冬天,许多动物已经冬眠了。没有冬眠的动物,它们也有一些和我们一样的热血。
我这样想着,突然一阵冷风袭来,让我脸颊刺痛。我手掌上的蝴蝶紧紧地抓着我的手掌。虽然我的手掌感觉不到任何疼痛,但我能看到蝴蝶是多么坚强不屈。不过,毕竟冷风的力量比蝴蝶强。只持续了几分钟,然后就被冷风吹走了,在地上翻滚了几下,然后就没动就倒在了地上。
我匆忙奔跑,却看到它的翅膀断了。我再也没有看到它的脚粘在地上,它死了。那种顽强的生命在寒冷的冬天消亡了。没有一只蝴蝶能熬过寒冷的冬天,但它能熬过冬天。我想,也许这只蝴蝶生命力顽强,不愿意就这样死去。即使最后死去,它也在冬天留下了白色的影子。