有关冬天的作文
冬天来了,她吹北风,天冷得刺骨。整个世界变成了一个大冰箱,山冻得发抖,河冻得发僵,空气仿佛凝固了。
寒假到了,爸妈带我回外婆家。在火车的后备箱里,我看着窗外厚厚的积雪,心想:啊!它来了,它来我外婆家了,再过几个小时,我就能看到让我怀念幕布的亲人了。在这短短的几个小时里,感觉好几个月过去了。终于,我下了车。一层薄薄的雪,像一条巨大的羊毛毯子,覆盖着南京东站,闪着寒光。
唉,看来只有家乡的冬天才是真正的冬天。只有在那里,我们才能看到数千英里的冰和数千英里的雪。每当下雪,灰色的乌云低低的,刺骨的西北风狂啸。然后雪从天而降,覆盖在飞舞的雪幕里的一切,仿佛整个世界都被它吞噬了。雪静静地停了,地上的雪很厚,一切仿佛都睡着了。如此安静,如此纯洁。
冬天,外婆的田特别空旷辽阔,东北风在田里吹口哨唱歌。外婆家门前的柴火被吹得东倒西歪,那棵大树像一股强大的精神,竭力站稳。无论东北风吹得多么嘈杂和疯狂,它都是静止的,就像茫茫戈壁上的白杨树。它总是那么笔直,那么坚强,不软弱,不动摇,无论遇到风沙雨雪,无论遇到干旱洪水。
虽然很冷,但是心里很暖,因为终于见到了想想到窗帘的亲人。