冬天作文
故事发生在冬天的暖阳里。
“呼----”北风无情的刮着,寒冷的十月天又来了,一丝丝寒意在空气中徘徊。我坐在椅子上哆嗦着,妈妈轻轻地为我披上一件棉衣。望着嘴唇发紫的我,妈妈转过身子悄悄地落泪。其实我也知道,自从爸爸在两年前出了意外以后,所在的公司就没再用爸爸了,只是把爸爸打发到一个停车场里工作,一个月只有那少得可怜的几百块,养家糊口刚刚够,还哪有什么多余的钱给我买衣服呢? “时间也不早了,”妈妈拭着微肿的眼睛,拖着无力的声音说道,“快睡吧!” “那妈妈您呢?”我望着憔悴的妈妈问道。 “妈妈还有事要做,一会儿再睡。你快睡,不然明天你就没精神啦。” “嗯”我揉揉眼睛,爬上床去。
我在床上左翻右翻也睡不着,我实在好奇妈妈所说的“事”是什么事。我趴在床上观察着妈妈的一举一动。妈妈从柜里拿出一件旧得无法再旧的毛衣,往毛衣上拍了好几下,然后把毛线全拆了下来,放进一个盘子里,清洗了一番。妈妈到底在干什么呢?一个大大的问号在我心中盘旋着。妈妈又从柜里拿出一些什么东西来,咦,是两根棍子。妈妈用瘦得露骨的手把毛线系上去,忙碌地摆弄着两根长长的棍子。一阵凛冽的寒风吹来,我不由地往被窝里缩了一大截。北风吹起妈妈 11 凌乱的头发,她面如土色,嘴唇发黑,可她微笑着……看着妈妈忙忙碌碌地工作,不禁一阵心酸,哽咽起来。 夜深了,可房间的灯却仍没熄灭,我慢慢入睡了。
第二天醒来,我走出房间,第一眼看见的就是桌上一件崭新的毛衣。妈妈伏睡在旁边:穿这单薄的衣服在桌上伏着。难道……难道妈妈她整夜未睡就是为了织一件毛衣给我…… 我哭了,泪水打在那件毛衣上,仿佛是断了线的珠子。 这时,一道微微的阳光透进屋子里来,我身在寒风里,但却好像站在冬天温暖的阳光里----母爱的光芒!
我从身上脱下大衣,轻轻地为妈妈披上。我不再感到寒冷,一丝丝寒意已被我抛到九霄云外,亲爱的妈妈在寒冷的冬日里为我带来了温暖的阳光……