漫步于雪地中,踏出了一个又一个的脚印。树上光秃秃的没有一片叶子但挂上了花白的雪,像是长出来的的一样。抓一把雪冰冰凉凉的,让我想起了那一年的那一天。
——题记
我以前认为老师是天底下最无趣刻板的人,从来不会理解我们的快乐。只会在我们快乐玩耍之后狠狠地批评我们一顿,让我印象深刻的便是这件事。
几个孩子慢吞吞的走向教室,鞋子上沾了雪,一看就知道是在雪地里玩忘记了时间。老师盯着那几个孩子,那几个孩子中就有我。我大气都不敢出,生怕会惹急了老师。老师严肃的在同学们面前告诉我们:“你们的任务是学习,整天就知道玩。高中是玩出来的吗!那我们都去玩好了,还学习干嘛!”老师的训斥吓坏了我,眼泪不由自主的流了出来。“哭有用吗,哭能把这节课不会来吗!”老师大声地说。“明天把家长叫来,我要和他们谈谈!”老师又补了一句。我们知错的回到座位上,坐下。
尽管是那么严厉的批评,但是孩子们是不记不住事的。雨过天晴后,就照样出去再玩一通,回来接着被批。就这样反复反复,我们对老师的怨恨在我们幼小的心灵中一点点的增加。
那一天下了好大的雪,学校操场上堆满了雪。我们盼望着下课铃的打响,好飞奔出去。老师望着我们一个个祈求的小眼神,好像读懂了我们的心似的,一向不同意我们玩雪的老师竟然奇迹般的放我们出去啦!
可能真是小孩子,心中对老师的怨瞬间消失了。我们狂奔着笑着来到操场,展开了猛烈的“攻势”。在休息时,我的余光看见了一个身影,那么熟悉,那就是我们的老师啊!她竟然来了陪我们一起,在惊讶中我们也不把她当外人。男生抓起雪球朝我们打来,打中了我们女生中的一个,我们女生当然不甘示弱。有的准备雪球,一个个圆圆的雪球摆在那里。有的拿着雪球迈着大步满操场跑着去追男生。老师加入了我们的队伍,一个雪球打中了,是老师扔的。我们高兴的欢呼起来,老师脸上也洋溢着欢乐的笑脸。
在这时意外出现了,一个男生忽然摔倒了,手上磨破了十分严重。老师飞快的跑过去,拽起那个男生就往身上扛。老师瘦弱的身体哪能扛得动呢,几个身强力壮的男生迅速赶来在旁边护送着,我们几个女生在后面小步跟着,一路跑到医务室。幸运的是那个男生没什么大碍。
从那以后,老师在我心目中的印象有了翻天覆地的改变。我明白了老师也有不善于表达的时候,使我们与老师之间有了一层无形的障碍
但我们又何尝知道,老师在讲台上大声讲课只为我们能多听见一分。老师的手常年被粉笔侵蚀,晚上很晚却依旧握着红笔给我们判卷。
手里的雪渐渐化成了水,眼眶也有泪水在打转。我转身笑着向前走着,留下一句话让它随风飘走。“老师您辛苦了,我好想念您!”