冬天作文
冬天,似乎在四季中是不太受欢迎的季节了,但它虽没有春的灿烂、没有夏的虫鸣、没有秋的沁人心脾的凉爽,却正是因为这个稍稍缺少诗情画意的冬天,给了我温暖和快乐。
“咳......咳咳”,教室中大家的咳嗽声一发不可收拾,我也无一例外,三十九度的烧,即使我多么坚强也不能承受下来。中午回到宿舍,我便早早地躺到了床上。
“你今天拖的地可不好啊!”生活老师踱步走进宿舍,“安......。”老师看到我满脸汗水,便将话塞到喉咙下,将我的毛巾用热水沾湿,双手牢牢地抓住,仿佛并非热水浸湿的毛巾,老师踮起脚尖,将毛巾敷在了我的额头。
之后,她取出了几袋退烧药,嘴缓缓靠近我的耳朵:“这个药副作用小,又管用,你拿上喝了吧!”我连忙感谢老师,随后,老师便走出宿舍,将门轻轻带上。
我却不曾想,没有发烧的人会在他们原本就狭小的口袋放退烧药吗?更何况是一位辛劳至极的生活老师呢?
一天后,我的烧便退了,我拿上老师给我的剩余的退烧药,准备给老师送去。
我出了宿舍,便向老师宿舍踱去,我缓缓推门:“田老师?”我一瞧,老师原来并不在,我继续慢慢走进,决心将药放到老师桌上,就在我将药放在办公桌上时,我的心里因一个“请假条”而猛然一颤。
我定眼一看,纸上分别写着“高烧未退,请假半日”等词,我一看落款,也正是田老师的名字。
老师不顾自己的身体,为我着想到将自己的药都一股脑的塞给了我,令我不禁为老师将药给我后,还将自己的病情隐瞒,怕我担心而深深感动。
想到这儿,我感到了冬的美丽,正如老师这样,将自己的难处用雪掩埋,不为人所知,但你只要用心观察,便能发现他们默默无闻的在付出。
所以,这个冬天其实并不太冷,因为我感受到了春天般的温暖......