今天早晨,我刚醒来,就听见了呼呼的风声。我一看钟表到时间了,我连忙穿上衣服和裤子,吃完早饭,就背上书包去上学。
在上学的路上,一阵阵的风,打到人的脸上,刺骨地痛。冰凉冰凉的。而且是一阵大,一阵小。大的时候纸片,尘土到处飞扬。小的时候过往的行人也得扭脸避让。路上的行人有的脖子缩到衣领里边,有的用衣袖当着脸,都急匆匆地赶路。
天虽冷风虽大却阻挡不住同学们上学的脚步。我也是这行人中的一员,也在这稀疏的人群中间为躲避这闹人的冷风低着头,急急忙忙的往学校赶。
我仿佛看到温暖的教室中,同学们都在认真地学习读书,想着想着我越发加快了脚步。