冬天的作文
冬日是冰天雪地的,冬日是银装素裹的,冬日是淡雅而高贵的。我生在合肥长在合肥,这儿的冬天近乎无雪,只08年的一场雪还闹成了雪灾,这样的冬天,算不算特别?
原来的我,并不喜欢家乡合肥的冬天。没有那雪,没有那冬天的象征,合肥的冬天算什么冬天?!
可是,它却多了几分独特之处——
至少这个世界的白天是彩色的。而不是一片银色的白。
这儿的冬天时冷时暖,这让大家的穿着有所不同。有的人里里外外裹着厚厚的衣服,鼻子却挂着鼻涕。有的人虽然穿得不多,却神清气爽,精神抖擞。那不用看,大家也知道,那穿的少的人身体一定很好!
冬天,合肥的水也是独特的。纳税,不结冰不上冻,被风乍起时也依然水波荡漾,也少了几分死气沉沉。
早晨起床,你透过窗户望向天,那总是雾蒙蒙的,再望向远处的高楼大厦,也是若隐若现,给前方的路增添了几分未知。如同你的人生,前方的路总是未知的,倘若你不走近它,那你便永远不知了。
唯一证明这冬季的事物应该就是梅花了吧?争艳的百花都伴随着冬天的到来慢慢消停了,这是属于梅花的时代!那梅花肩上的担子重啊!因为她是冬天的象征之一,所以再冷她也得撑着,撑过那严冬,她就可以钻回土里休息了,因为它需要续存体力,明年的冬天依旧需要她!
那么多别样的风采,这便是合肥的冬天呐……