冬天的作文
冬天没有春天那么的阳光灿烂,也不像夏天那样火热,更没有秋天的天高云淡,但是冬天一样迷人!我喜欢的家乡的冬天。
雪后的冬天格外的美!雪花姑娘给大地妈妈盖上了一床厚厚的被子。房顶瓦片上的积雪厚厚的,随着瓦片高低起伏,就像一波又一波的浪花,欢奔而来。光秃秃的树上虽然没有了碧绿的枝叶,但毛茸茸的冰条把它们装扮得更加美丽。几片香桂树的叶子从小雪球中探出调皮的小脑袋,像一个个薄荷冰淇淋,让人垂涎欲滴,我真想咬上一口。咦?雪地上怎么开出了朵朵梅花?哦,原来是小狗旺财早已在雪地上玩开了。
小树林里的小朋友们正在堆雪人,打雪仗,玩得可高兴啦!你看,一颗雪球在段小希的背上开了花,他并没有生气,反而还哈哈大笑起来;又一颗雪球从刘云匆的头顶上飞过,他得意地扭动身子,说:“看,我躲得多及时!”呀,一颗雪球飞到了谭忆捷的衣服里,她火冒三丈,虎视眈眈地看着扔雪球的我。形势不妙,看来谭忆捷要对我下“毒手”啦。我一边哈哈大笑,一边向树下跑去。突然,树上的积雪纷纷落下来,把我“包裹”了,我成了一个雪娃娃。快乐的笑声在小树林里荡漾开来。
我爱家乡的冬天!