冬天作文
秋天渐渐远去,冬天慢慢地来到了我们的身边。冬天,虽然百花凋谢,寒气逼人,但是却给我带来了一番独特的情趣。
冬天,许多花草树木都枯萎了,只剩下了光秃秃的树干。但是,也有不少树木是四季常青的;也有不少花儿在冬天开放呢!在冬天,青松不怕严寒,屹立在大雪分飞的日子里。有首古诗在赞得好:大雪压青松,轻松挺且直。要知松高节,待到雪化时。腊梅也在隆冬展出它那可爱的笑容。腊梅开放时,无论到哪个地方,都能闻到腊梅发出的那一股沁人心脾的芳香。
记得以前有一年冬天的时候,我一觉醒来,拉开窗帘一看,只见窗户上结了许多冰花,这些冰花个个奇形怪状,拼搭成了一个一个的动物形状。有的拼搭成了正在开屏的孔雀;有的拼搭成了一只活泼可爱的小兔子正躺卧在地上玩耍;还有的拼搭成了一群奔驰的骏马,浩浩荡荡……我擦去窗户上的一处地方的雾,看见外面一片雪白,好亮好亮。我不禁感叹到:“太美了,就像是走进了人间天堂一样!这真是一部大自然给予我们最精美的杰作!”
我赶紧穿好衣服,洗漱好,带好溜冰鞋,穿好鞋子。一走出家门,我“哇!”地一声叫了起来。我仿佛被我眼前的这一切给征服。就是这个时候,我爱上了雪,喜欢上冬天!我来到小湖边,湖面上已经结了一层厚厚的冰了,一群孩子在湖面上快乐地溜着冰。有些孩子成群结队的在一起比赛溜冰;有的孩子在老师的指导下,正在学习着怎样溜冰,起初溜的不好,溜一步,摔一跤。可是他们并不气馁,在老师的指导下一步一步的在进步。我穿好溜冰鞋,也加入到了他们的行列里来。因为我也只是一个初学者,有时也要摔几个跟头。玩着玩着,眼看夕阳西下,天渐渐暗了下来了,我玩得都忘了回家的时间了。
冬天是寒冷而漫长的,可是在冬天里,我收获到了喜悦;收获到快乐,欣赏到了这冰清亮洁的冬天,一个美丽的、迷人的冬天。我爱冬天的雪花,更爱冬天的一切!是冬天给了我无穷的快乐,让我在欢乐的冬天里茁壮成长!