冬天的作文
冬天的早晨雾真是变化多端。有的像冰雪覆盖的长白山,有的像红叶似火的香山。雾在脚下漂浮,人在地上好像能腾云驾雾,悠然而去似的。它像滔滔流水似得人间银河,流向四方。
这雾可真白啊!白得就像一匹白纱段,也犹如刚下的白雪,那么洁净,那么润泽,别有一番神采;这雾可真静啊!静得让你感觉不到它在飘动,看上去会使你陶醉;这雾可真大啊!长得无法用眼睛望到边际,只让你感觉到它是那样浩翰,像一张大幕把天地都笼罩起来了。
路边的山可真奇啊!一座座高耸入云的山峰在路边挺拔俊秀,有的像一座巍然挺立的大厦,有的像一把竖立在路边的宝剑,直插云霄,还有的像一个顶天立地的巨人……真是千姿百态。这山可真高啊,一座座连绵起伏、耸入云端的山峰让人望而生畏。这山可真绿啊!到处翠-欲流,轻轻流入云际。这种境界,即使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。
这可真让人留连忘返。