冬日暖阳作文
冬天——在很多人的眼里,它的代名词就是“冷”。在那件事之前,我一直也是这么认为的。但是在那次之后,我觉得冬天也有冬天它独特的、温柔的暖……
记得那还是小学里的事了,那年暑假我拼命的拖着爸爸妈妈去给我报名99.5工作室(舞蹈班)。第一次来到正式舞蹈房的我,不免有些激动,东摸摸,西看看,不时的跟着节奏轻快的音乐动动手,扭扭身子。父母帮我选了课程、报了名后,就领着我回家了,我回头看了看这间巨大的舞蹈房,眼神中既有不舍、留念,有待i这一点儿兴奋和快乐。刚刚走出这间舞蹈房,天空就开始慢慢的飘起了雪白雪白的“棉花”。在记忆中那是我第一次看雪。这雪下的并不是很大,但是那些小小的雪花轻轻的,慢慢的飘落,落到地上满满的变成一滩水迹。我脱下手套,把手伸在身前,小雪花在我的手心里渐渐变成水迹,凉凉的,充满了幻想。
在短短的几个星期里,我从一个刚入门的“菜鸟”变成了小学班的主力,这让我十分高兴。另外一件事就是在寒假班结束前一天的学业校庆中我会作为主力和小学班的同学们一起参加演出。可是人生路不可能一路顺畅。这个舞蹈的脚上动作十分之多,更因为我是主力所以动作的难度又上了一个台阶。在最后一天的练习中,我一个步子没站稳。随着“哐当——”一声,我倒在地上,右脚从一阵阵刺痛,变得麻麻的,没有任何知觉。到医院就诊,没想到是右脚扭伤!天哪!老天爷跟我开了一个天大的玩笑——这至少得躺一个星期啊!这样我不是就不能参加校庆了吗?我还想为班争光呢!一直忍着痛的我,被另一种“痛”覆盖,泪,一下子溢了出来。老天爷不知是同情我还是嘲笑我,天上飘起了雪花,但这次的雪不像上次一样的轻柔,而是强力的。像一双无形的大手把我的梦,我的幻想一下子拍得只剩下粉末,随着刺骨的寒风,随着闪烁的泪飘走了……
一年,两年……我还是照常上学,一切都“没”变,“没”变。我曾经想再次站在舞台上,但是,我怕了,我怕梦想碎裂的声音,我怕脚扭伤的痛苦……“旎旎,去跳舞吧!那不是你的梦吗?”“人生路不可能一帆风顺,一定有伤心的事,但重新开始,不就可以了吗?”……一个个鼓励的声音在我耳边响起。对!重新开始!我再寒假里又去参加了那年的校庆,那个距现在3年了的校庆……雪还是下着。这次的雪不是漂亮的,不是强力的,而是暖暖的,像太阳一样,温暖,柔和。
冬日也会有暖阳,那暖“阳”刺破了这被冰冷覆盖的世界,为我们开启了新的梦,新的一年……