这个冬天作文
15日多云到阴,北风3到4级,-4℃到5℃。
睁开眼已经是早上九点,我匆忙穿好衣服出门去买书。
风不算太大,却冷得很彻底,我不禁裹紧衣服,正准备登车,母亲抱着一大袋东西向我奔来。她在风中捋着头发,将包裹塞给了我:“这里都是些吃的。饼干牛奶都是你喜欢的口味,你带在身边,饿了就吃。”我不禁笑了出来:“妈,我是去书店,不是去野营,这些东西不需要的。”我将袋子推还到母亲手中。她皱了皱眉:“好吧,那你要小心,乘车的时候要千万当心急刹车,看好站头,过站了可就麻烦了,还有……”
我早就已经习惯了这样的唠叨,频频点着头,“哦哦”地回应着,回过头,站上的人都走光了,心中不禁焦急了几分,可母亲还在唠唠叨叨地说个不停,好像在给我念公交车上的《乘客须知》一般。
“不行,我还是不放心。你这是第一次乘公交,要不让我和你一起去吧!”母亲一脸担忧。
“不用!真的没关系。妈,公车快走了,再说下去,我只能等下一班啦!”我一边说着,一边匆匆忙忙地上了车。
没想到母亲也跟了上来,把她脖子上的围巾套在了我身上。她站在了公交车踏板上摇摇晃晃,手忙脚乱的。车子慢慢移动,自动门就要关上了,母亲才跌跌撞撞地从门的缝隙中跳了下去。
车子里这么暖和,围巾根本用不着啊。我这样想着,无可奈何地摇了摇头,可还是莫名地笑了。
汽车反光镜里一个瘦小的身影,是母亲,她的头发已经被风吹乱了,看不清楚她脸上的表情。她向这边凝望着。
她的身影越来越小了,越来越小了,一个拐弯,消失不见了。
我的心猛地抽搐了一下。
千万不要哭啊,这么多人呢,太不好意思了。
我用力捏住了围巾。珊瑚绒的面料很温暖,就像母亲的爱一般伴我度过整个寒冬。
其实,这个冬天不太冷。