这个冬天作文
四季循环是不可逆的,其中最特别的就是冬天。有的人说冬天是温暖的。有的人说冬天是寒冷的,有的人说冬天是艰辛的。还有的人说,冬天是难忘的快乐。
每个人都见过许多的冬天,我也是,但是我最快乐的是这个冬天。这个冬天是大雪纷飞的,到处是一片冰天雪地,这个时候,雪花还在空中翩翩起舞。雪花如果落在你的手上,你仔细一看就像一颗晶莹的钻石。
冬天是每一个孩子最喜欢的季节。因为可以堆雪人,打雪仗。我现在虽然上七年级了,但是说到底还是一个未成年的孩子,还是会不由自主地从雪地里抓一把雪,然后从手里团成雪球,向一面墙壁扔。去我正玩儿的尽兴呢!我的一个朋友就来约我一起去广场打雪仗,他还说有许多人已经去了,我顿时来了精神,心想一群人打雪仗,一定会很刺激。于是我爽快地答应了。
我走在路上心里想象着打雪仗时的场景。可是谁知道,我刚到广场,一群人突然跑了出来,每个人手里拿着雪球扔我,就这样,我中了“埋伏”,还被打成了“重伤员”,全身上下没有一处是干的。换一句话说就是我成了一只落汤鸡。当时我很生气,想要拿雪球扔他们,但是看到他们身上都已经湿了,这我才知道原来他们都已经中了“埋伏”,这时,我的气也消了,但是不知是谁率先发起了“进攻”,结果他的一个雪球引发了整个“战争”。我们每个人都拿起雪球,看见谁就扔谁,一会儿,我们都玩累了。于是都各自找了一块儿“营地”休息,休息完了之后我们接着打雪仗,直到有一个人的父母叫他回家,他走了之后,我们也就解散了。
回到家后,妈妈看到我这个样子,就开启了“唠叨模式》,但是我还是很开心,因为今天是我在这个冬天最愉快的一天。