这个冬天作文
又是一个冬天,每当到了冬天不仅仅意味着天变得寒冷,还意味着妈妈的“九字诀”又要开始了。
“多穿点儿,外面多冷啊!”每年冬天,妈妈都要重复这句话,而我也总是不耐烦的听着,嘴里说着“知道了,知道了”手上却偷偷的脱下一件来,趁着妈妈不注意把衣服往房间一扔,再迅速背起书包向门外冲去。我总是认为自己长大了,不需要妈妈不停的唠叨,但今年却不同,因为今年我真的长大了。
通过观看了一段爱父母的短片,让我的泪像断了线的珠子,也让我开始明白母亲的唠叨不是因为我到底长没长大,而是因为我是她的孩子,那个她最牵挂的孩子,她将自己的心全部放在了我的身上,但我却很少关心母亲是否也在寒冷的冬天里多加了件衣服。
当忘记戴手套的我从外面回到家,母亲看着我冻的通红的手,缓缓地揉搓着,嘴上还抱怨着:“你看你,不听我的话,瞧你冻的,冻坏了怎么办?”以前的我总会小声嘀咕着:“怎么会冻坏呢?”而今年,我则轻轻地反握母亲的手,让她感到温暖:“下次一定记住,不用担心我。”母亲怔了怔说:“那就好,越来越懂事了。”冬天的严寒带给我们的是永远也擦不完的鼻涕和打不完的喷嚏,往年母亲都会及时的给我冲上一杯感冒冲剂,而今年我学会了自己抢在母亲之前就冲好,或者自己喝,或者递给家人。
冬天很冷,冷到很多小动物都需要冬眠,冷到每天早晨从暖和的被窝里起来变得很痛苦,但是爱可以让寒冷的冬天充满温暖的气息,今年的冬天让我更加仔细的体会到了那些平日我不留意的母爱,母亲的九字诀不再使我厌烦,相反使我感到幸福,有时候幸福就是如此简单,但是我们却都发现不了。冬天的冷风带给我们的是体肤上的寒冷,但当我们的心温暖起来的时候,其实冬天可以比春天更温暖。
这个冬天不太冷,因为我学会了从小事上去感受温暖,从行动上去感谢母爱,从心里去爱自己的母亲,原来当皑皑白雪碰到温暖的心时,再白再冰冷的雪也会瞬间融化成涓涓泉水,使寒冷变成温暖。