这个冬天作文
我最喜爱的寒冷冬天到来了,当雪花漫天飞舞的那一刻,我的心情无比欢乐!这才是冬天,这才叫冬天,今年的冬天很给力。
于是吟起九九歌:一九二九不出手,三九四九冰上走,五九六九沿河看柳,七九河开八九雁来,九九加一九,耕牛遍地走。
掐指算来,今天应该是三九了,难怪老天爷下雪来证明确实严寒啊!我今天难得清闲一天,所以宅在家里悠闲自得。老公说:“让节奏慢下来吧,没有人催你。”于是,我睡了新年以来的第一次懒觉,很惬意。而平时基本都是在早六点之前起床备早,因为习惯了也不觉得辛苦。
平时的早上,我习惯于早走,一是有时送儿子上学,二是早上不堵车,三是我可以到海边散散步呼吸新鲜空气。冬天的海边十分宁静,太冷的天气下,我喜欢坐在车里看海上日出,其实是看着日头从远处的高楼大厦间跳跃出来,染红了海面,煞是好看。每每此时,我总是感到特别幸福与兴奋,新的一天、新的开始、新的希望。
这就是冬天的魅力——深沉、宁静、给力!
我的儿子是冬天出生的,典型的摩羯座性格,思维敏捷、逻辑缜密、做事有条不紊。在刚刚过去的一周,儿子参加了期末史地生副科考试,其中生物成绩已经下来,又是全班第一,祝贺!接下来的一周,将进行语数外主科的考试,希望他继续保持领先优势。我写博客时他正在看好莱坞原声大片儿,看来人家又是胸有成竹啦。
我一直以来都是喜欢冬天的,但也有烦恼之事,那就是总在这个季节长肉肉,而且年复一年体重有增无减,好苦恼啊!即使如此,仍喜欢美食,喜欢每天下班时听交通台白燕和张磊的谈笑风生,很放松、很幽默、很给力!
运用热门网络词汇做结尾:神马都是浮云,这个冬天很给力!