去年寒假,下了一场非常大的雪。这场雪是我从出生到现在见过的最大最美的雪,让我说给你听听吧!
漫天飞舞的大雪整整下了两天。放眼望去,好像雪白轻盈的小羽毛飘飘悠悠地飞在空中。我坐在窗前,看着外面银装素裹的世界,真想出去体验一下呀!可是妈妈说要等雪下小了才能出去,我的愿望泡汤了!
第二天清晨,天空中不再有大朵的雪花落下,我飞快地穿好了衣服,扑进了雪地。哇!小区成了一个粉装玉砌,诗情画意的童话世界:柏油路旁的树上,挂满了成片成片的雪花,树枝成了亮晶晶的银条,那些常青树上挂满了沉甸甸的雪球,就像美丽的花朵。我不由得想到:忽如一夜春风来,千树万树梨花开这句诗。调皮的小朋友摇晃着树枝,玉屑似的雪末儿纷纷落下,引起一阵阵欢笑。路上的积雪很深,踩上去发出咯吱咯吱的声响,回头一望,身后留下的两行脚印就像大脚怪踩出来的!
我和爸爸一起堆了个可爱,调皮的大雪人,它是保卫我们安全的警察哦!我们又玩起了打雪仗的游戏。我躲在雪人身后,向爸爸发起猛烈的进攻,欢声笑语响彻云霄。
俗话说:瑞雪兆丰年。我想,这年一定是个丰收年。