冬天的雪作文
冬天的雪有一个冬天的下午,天慢慢地变得昏暗起来,灰白的云布满了天穹。
不一会儿,一片片小雪花慢悠悠地飘了下来,好象是来探路的,又好象是送来远方的信。渐渐地,雪花的胆子大了起来,看不尽说不清,挤挤挨挨,推推搡搡,肩并着肩、手拉着手,像是赶集似的,奔涌而来。好大的雪啊!好似棉花,更似鹅毛。它们就像一群一群的姐妹们在玩闹着,说笑着,趁你不注意,偷偷的遮住了你的双肩,当你擦掉这调皮的雪花时,它们又神秘地不见了……过了一会儿,树木和建筑物都披上了银装,这雪白的世界啊!我走在路上,看着这银装素裹的世界,天是白的,地是白的,我好象也变成了一朵在天空中飞舞的雪花了。
我深深地吸了一口气,感到无比的轻松和愉快,尽管我的头上、肩上、书包上,甚至睫毛上都粘满了雪花,但我愈加觉得它们是那么的亲切,那么地温柔,像是一群亲密的小伙伴在和我一起玩耍。我高兴极了,我呐喊,我是自由、洁白的天使!我爱冬天的雪,我爱它的洁白与美丽。