关于冬天的作文
长春的游览胜地一一南湖公园,一年四季总是那样的美丽、诱人。春天,鸟语花香;夏天,花木葱茏;秋天,枫叶如丹;冬天,则更有一番北国的独特韵味。
你看,一场大雪过后,整个公园冰天雪地,真是一个银色的世界!落光了叶子的杨树、柳树上,挂满了蓬松的银球;矮树丛上,盖满了厚厚的雪,远远望去,像北极熊,又像白色的大象。如果你的赞叹声惊起一只小鸟,震落了树枝上的雪,雪便飘飘悠悠地撒落下来,如同晨雾漫卷。假如有人调皮地轻摇树干,无数冰条便会“叮叮当当”地响成一片,如同扬琴奏鸣。不过,谁也舍不得去摇树干,因为怕损坏了那美丽的“玉雕”工艺品。
湖面上,白雪皑皑,像铺上了一层洁白的地毯。而湖边已扫出大片地方来做滑冰场,上面笑语欢腾,热闹非凡。你看,还有人在湖面上打滚儿、翻筋斗,真有意思!
横跨湖面的南湖大桥,变成了一座银桥。几座凉亭,身披银装,恰似下凡来观看南湖冰雪的仙子,亭亭玉立,引人注目。曲桥桥头的一对大石狮子,全身披雪,变得更加威武了。北岸假山银辉闪闪,假山上的五只仙鹤也变得更白了。冬天是一个冷酷的杀手,他扼杀了许多可爱的小生灵。他使花朵凋谢,小草枯萎,落叶凋零,你看,那白杨的叶子在一夜之间全部落尽了,远远望去,好像是一条金黄的波涛上下翻腾,你听,花儿在风中叹息的声音,小草在月下哭诉的话语,是多么的无奈与悲伤。鸟儿们听见了它们的叹息与哭诉。躲到了没有冬季的南方。
但冬天又是一个温柔的姑娘,她给朝阳抹上红润,给大地披上白纱,你瞧,那堪蓝的天空中旭日像醉汉的面孔涨的通红地从树后出现了。它的光辉照射着大地,给人们带来了一丝温暖。乡间小路覆满了白霜,在人们脚下踏的簌簌作响。
呵,南湖公园的一切都是白的。拍照的人们蜂拥而至,都想抢拍几张最雅致、最美丽的公园冰雪图!