关于冬天的作文
寒冬时节,花儿凋谢了,叶儿零落了,树木忧伤了。雪也配合地飘落下来,白色的冬天的毡子便盖住了大地。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,不错。树木上缀满银花,毛茸茸的,树枝比原先粗壮了许多,闪烁着耀眼的光茫。虽然已值隆冬,但是雪地上却有着各种脚印,好似妙手的画家为大地绘成的一幅复杂的抽象画。和悦的鸟鸣被呼啸着的北风带走了,猛烈的阳光在云安抚下也变得温和,冬,在默默无语地给人们带来阵阵欢笑。
冬,常常是沉默不语的,但她也有激情昂扬的时候。当隆冬的第一声爆竹声响彻云霄时,冬天便忙活起来了。人们串了西家,拜东家,喜气洋洋。小孩子童稚的要压岁钱声传遍家家户户,然后便换来大人爽朗的笑声。人们热情高涨,忙活着,年夜饭,闹新春,节目像连环画似的一个接一个,这热情似乎要把冬天的积雪融化了似的。
除夕,新年过后。冬天仿佛又安静了下来,人们不再忙活了,冬天也休息了下来。道路上的人渐渐稀少了,只留下北风吹着口哨家家户户地逛着。雪花在此时又轻盈地飘落,落在窗框上,粘在人们的针织帽上,融在人们的手心中。从窗框往远处望,白雪皑皑,葱茏的松树上那淘气的松针,戳碎了积雪,拼命地露出头来,崭露头脚,她就成了白色中一抹耀眼的新绿。
冬是一位淘气的男孩,牵着北风到处玩耍。
冬更像是一位慈爱的母亲,正是她孕育了春的蓬勃,夏的灿烂,秋的丰收……
我赞美冬天,她虽没有春天的万木葱茏的美景,没有烈日炎炎的太阳,也没有果实累累的丰收,但她用寒冷磨炼着万物,锤炼着人们坚忍不拔的意志力。