冬天的雪作文
冬姑娘披着美丽的白毛大衣来到了人间,从口袋中轻轻地拿出两把雪花,撒向人间。这些雪花就像是冬姑娘的信使,通知我们:“冬姑娘来了。”
冬天,我会坐在火炉边,躺在摇椅上,身上盖着一块毛毯,品尝着一杯又浓又香的奶茶,赏着窗外那又白又美的片片白雪,享受着这一切冬天。
我会戴上一顶毛绒绒的帽子,穿上崭新的大衣和靴子,走下楼梯,跑进楼下的小院子,与小伙伴们在铺满白雪的草地上玩耍。有些雪娃娃还可能会顽皮地溜进你的鞋子里,让你的小脚丫子来一次透心凉。但我会毫不在意,执著地与小伙伴们玩起了打雪仗,你一下我一下,打的可开心啦,满嘴的不服输,寻找着一次次的复仇的机会,一会儿进攻一会儿防守,虽然小脸蛋冻得通红,可心里面都美滋滋的呢。
很快天空又飘起了丝丝的雪花,轻轻地洒落在衣服上头发上,那感觉就像一双大手在柔柔地抚摸着你,十分舒服。
回到家,也许迎面而来的是老妈的一番数落,呵呵,管他呢,一阵撒娇后老妈的数落早就成了耳边风了,一只耳朵进一只耳朵出,望着窗外,我甚至都会想要是再去疯狂地玩一场,我绝对敢铤而走险。
我喜欢冬天,冬天是一本记事本,记载着我童年的梦,我想它是我所有值得回味的记忆中最最美好的吧。